Я только что поняла, чем именно, мне не нравятся классические волшебные сказки про принцесс.
Они же заканчиваются на самом интересном месте! Сценой счастливой свадьбы на прекрасном принце сказку надо начинать, а не заканчивать.

Там потом вот как было. Принцесса была без ума от счастья, а принц светился от любви. На их свадьбу съехалось полкоролевства и троюродная тетка принца из-за тридевять земель. Принц обводил широким жестом дворец, конюшни с белогривыми жеребцами, сады и пруды и говорил «теперь все это наше общее». После свадьбы он одевал ее в лучшие шелковые платья и украшал ворохом украшений. Какие именно платья являются лучшими, выбирал, конечно, принц.

Принцессу сразу все полюбили во дворце за то, что она была робкой, скромной и трудолюбивой. Поэтому, чтобы ее продолжали любить, принцесса проводила раз в две недели генеральную уборку всего дворца, а в комнате так и не уехавшей после свадьбы в свои тридевять земель тетки принца – каждую неделю. Тетка называла принцессу «доча», рассказывала в какие лунные сутки лучше зачинать наследников и все-все-все подробности того, как она сама подарила Тридевятому царству 8 славных наследников (которые устроили междоусобицу за трон, превратив Тридевятое в кровавую бойню, вследствие чего и затянулся тетушкин визит). Принцессе было немножечко противно, но она старалась подавить это чувство из любви к прекрасному принцу – родня все же.

Больше всего принцесса любила бывать в конюшне. В девичестве она часто пускала лошадь во весь опор и мчалась, сама не зная куда. Через пару месяцев после свадьбы принц намекнул принцессе, что августейшим особам негоже постоянно носиться по полям, да и дел полно – тетка жаловалась, что у нее со среды пол не мыт. Принцесса была умницей и сразу поняла, что принц беспокоится только о ней и ее репутации и для ее же блага лучше поумерить свою иппологическую страсть. И стала приходить на конюшню не чаще пары раз в месяц. А потом одного раза. А ближе к годовщине брака как-то раз она заметила, что ворота конюшни закрыты каким-то новым дивным замком, ключа от которого у нее не было. «Наверное, принцу лучше знать», — подумала тогда принцесса и очень старалась не расстраиваться слишком.

Принцу и правда было лучше знать. У него было авторитетное мнение по любому вопросу. С каким государством воевать и куда лучше направить казну, какой сезон подходит для многодневной охоты больше всего (и почему-то он всегда приходился на то время, когда принцесса была особенно не в духе, хоть и пыталась это скрывать), в каком королевстве и с какими августейшими особами проводить семейный досуг (друзья и знакомые принцессы все реже попадали в этот круг, но принц считал, что грустить тут не о чем – теперь все друзья общие, они же семья, его друзья – ее друзья, а значит он по прежнему много времени проводят и с ее друзьями тоже), а главное, что очень хорошо знал принц – какой должна быть истинная леди.

Принцесса почти-почти соответствовала самым высоким идеалам принца, но ей постоянно не хватало какой-то мелочи – то декольте слишком глубокое наденет, то брильянты чересчур вызывающие нацепит. А то и вовсе начнет разглагольствовать про конюшни прямо на балу!

Все королевства в округе завидовали принцессе – ее счастью, богатству, положению. Все ждали, когда она подарит королевству наследника и каждый ее спрашивал об этом. На рынке девушки, продающие цветы, хихикали, обещая, что стоит ей лишь украсить спальню вот этими гортензиями, и у нее точно все получится в эту ночь, а старухи с травами все упрашивали купить пучок тысячелистника и промывать августейшее лоно три раза в день, дабы избавиться от бесплодия.

Никто не знал, что принцесса уже второй год как тайно покупает у крестной феи волшебные бобы, не позволяющие ей забеременеть. Для этого ей приходится продавать некоторые из украшений, подаренных принцем, так как своих денег у нее, конечно нет. А принц точно знает, что первого рожать надо до 25, поэтому эту трату явно не одобрит.

А в один прекрасный день принцесса поняла, что хочет умереть. Она очень испугалась этой мысли, но тут в комнату вошел принц, поцеловал ее в щеку, буднично сказал, что он ее любит и чтобы она не скучала тут. Нашел охотничьи сапоги, за которыми заходил и снова скрылся в где-то в недрах замка. Принц снова уезжал на королевскую охоту.

Принцесса много думала в эти дни. После чего послала гонца в родное королевство и сообщила, что скоро приедет погостить. Достала из дальнего сундука свое старое походное платье, и отправилась в путь. Ее встретила обеспокоенная мать, а может давняя подруга детства. Предложили скромную кровать и проговорили всю ночь напролет. Было выпито много заморских вин и сказано непечатных слов. На утро принцесса отправила гонца к принцу с длинным письмом в котором много раз повторялось слово «прости» и один раз «не ищи».

Потом принц вернется и конечно устроит принцессе ад на земле. К скромному домику будут приходить гвардейцы с угрозами, он расскажет каждому столбу о том, какая принцесса сука и как холодна в постели эта бесплодная приживалка. Он будет поносить ее последними словами и валяться у ее ног, предлагать миллионы и шелка и угрожать расправами. Все королевства на много-много миль вокруг будут пересказывать историю про то, как принц нашел ее, несчастную, вывел в люди, одарил всем на свете, а она неблагодарная разбила ему сердце и послала нахрен.

Тем временем принцесса будет чувствовать себя необычайно хорошо.

Она будет удивлена этому: вроде и весь мир против нее и реальная угроза жизни от гвардейцев свихнувшегося принца и денег нет даже на еду иногда, — казалось бы она должна быть в ужасе, но на самом деле она ощущает сумасшедшую дикую почти обжигающую свободу и счастье.

Принцесса найдет работу, будет продавать цветы на рынке и вспоминать хихикающих девушек, предлагавших ей гортензии. Будет три месяца копить на новые башмаки, взамен прохудившимся, а когда купит, ее радость не будет знать границ. Научится делать двадцать блюд из ничего и невероятно похорошеет от обилия свежего воздуха. Откроет для себя много нового в сексе и всерьез займется йогой и стрельбой из лука.

Принц предпримет еще несколько попыток вернуть принцессу, о которых она не любит вспоминать, но, в конце концов, сдастся и пришлет королевским курьером бумаги о разводе. Курьеру будет поручено не отдавать пергамент в руки простолюдин и остановиться в соседнем городе, чтобы принцессе было сложнее их получить, а так же чтобы ей пришлось поунижаться, доказывая, что она в этом перештопанном двадцать раз платье и есть та самая принцесса. Принцессе будет уже откровенно наплевать.

Маленькая цветочная лавка будет приносить все больше денег, пока не разрастётся до крупнейшего на рынке магазина. Принцесса всегда была трудолюбива, а теперь, когда она работала для себя ее силы, кажется, удесятерились. Она бродила по лесам с подругами, мечтая о том, какого коня купит, когда магазинчик начнет приносить хорошие деньги, любила шумные деревенские праздники и много читала.

Конь был не белогрив и ничем не напоминал тех породистых жеребцов из королевских конюшен, но он был свой, любимый и дурашливый и его никто не мог закрыть от принцессы на ключ.

Принцесса начала поставлять цветы в другие королевства, где и встретила скромного толи звездочета толи лекаря. Они полюбили друг друга, купили небольшой домик на окраине города и стали жить вместе. Они прекрасно ладили, не ссорились из-за денег, потому что оба зарабатывали и вели мудрый совместный бюджет, смотрели по ночам на звезды, много путешествовали и мыли посуду по очереди.

На вопрос о свадьбе оба удивленно вскидывали брови, мол, а зачем?

Вот теперь это счастливая сказка, вот теперь, кто слушал – молодец.