В моей жизни был период, когда рухнуло все, и я стояла на балконе сначала 16-ого, а потом 24-ого этажа, и смотрела вниз, решаясь сделать шаг. Все померкло. Казалось, что выхода нет, и будущего нет тоже. Писала предсмертные записки, очень красивые. Трогательные. Но, знаете что? В самый последний момент я выбрала жизнь. Я случайно вспомнила известные слова одного выжившего самоубийцы: «Когда ты летишь с моста, ты понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной – ты уже летишь с моста».

Я выбрала жизнь, и это мое самое правильное решение за всю мою историю. Пусть какое-то время будет плохо. Пусть будет тяжело. НО. Уж лучше быть живой — дышать, чувствовать, видеть, осязать, наслаждаться миллионами оттенков жизни, такими разными и неповторимыми, слышать и просто быть живой, чем шагнуть в неизвестную бездну. Да, пусть будет плохо, пусть будет тяжело, но рано или поздно все образуется и начнется белая полоса, ведь жизнь-то полосатая штука…

И что теперь я вижу? За последние дни уже три человека в социальной сети пишут мне с прощаниями, мол, мы готовим суицид. Мы устали, все надоело, мы не хотим жить. Прощай, вспоминай, не забывай. Люди разные. Разного возраста. Разные события произошли в их жизни.

…Но неужели вам не интересно узнать, а что будет с вами, если вы останетесь? Как повернется судьба? От чего вы отказываетесь? Вы перестали верить в чудеса? Запутались? А я вам скажу, что чудеса точно случаются! Я даже не представляла, от чего я хотела отказаться. И как много могла потерять. Я живу жизнью, полной ярких красок, событий, эмоций, побед. И всего этого могло не быть? Неужели я не увидела бы лучащиеся счастьем и молодой энергией глаза дочки? Не дотронулась бы до руки любимого человека? Не смахнула слезинку с щеки любимой подруги и не поддержала бы ее? Не было бы солнечного света на окне моей комнаты. Точнее, свет-то был, но для меня его не было бы. Неужели я не побывала бы на берегу Атлантического океана? Не курила бы вкусную доминиканскую сигару на балконе номера в тишине и вечерней прохладе под качающимися пальмами? Не купалась бы в морской пене под шум прибоя, становясь загорелой, почти что черной под лучами южно-американского солнца?

Не было бы дружбы, любви, доверия, радости, печали и сладкой грусти. Не встала бы я на лыжи в лесу на хрустящий снег за городом. Не смеялась бы в кино с дорогим мне человеком. Не пила бы вкусный чай с земляникой, которую набрала летом и заморозила в холодильнике моя мама. Не писала бы эти строчки. И не снились бы мне сны, удивительные, необычные, неповторимые, которые всегда мне снятся. Я не могла бы прийти уставшая после работы и плюхнуться в горячую ванну с ароматным шипящим шариком. Не было бы ни-че-го. А счастье в мелочах. В мелочах и радость. Нужно ценить каждый миг. Каждую секунду. Времени итак мало. Заканчивается неизбежно. Давайте не будем его прерывать. Давайте жить.