Мы стояли в коридоре школы. Пахло краской, потому что недавно тут всё отремонтировали. Где-то вдалеке розовело небо. Я разглядывал всё вокруг: и пятна краски у себя под ногами, и кривые деревянные скамейки, и своих одноклассников, что-то живо обсуждающих и над чем-то смеющихся, — лишь бы не смотреть на неё. Она держала за руку своего парня и улыбалась. Они о чем-то друг другу рассказывали, изредка обращались ко мне – так, из жалости. А я был вынужден стоять рядом, потому что мы друзья. Какое же это дурацкое слово.

Вспомнился почему-то вечер, когда она пришла ко мне вся в слезах. Тогда она поссорилась со своим парнем. Если честно, то её парень редкостный придурок. Но она до сих ещё с ним. Лично она объясняет это тем, что любит его. Она так и говорит: «Хоть он и постоянно меня расстраивает, хоть мы и все время ссоримся, я люблю его и готова ему всё прощать». Мне кажется, что всё не так. Просто она считает своим долгом находиться рядом с этим придурком, а он всегда вовремя извиняется перед ней и обещает, что больше никогда так делать не будет. И ведь она ему верит.

Мы сидели на кухне. Дома никого не было. Мои родители уехали на концерт. Я бы с ними поехал, если бы у меня не разболелась голова. Она попросила у меня стакан молока и выпила его залпом. Лампочка на кухне перегорела, поэтому мы сидели в темноте. Я слышал, как она постукивает пальцами о стол и изредка всхлипывает.

Через полчаса она рассказала мне, что же все-таки у них произошло. Я не просил её об этом рассказывать, ей самой захотелось. Оказалось, что он переписывался с какой-то девчонкой, та даже послала ему парочку интимных фотографий. Обнаружилось это случайно. Он просто забыл выключить уведомления на телефоне. Естественно, она залезла посмотреть. Интересно же, кто там постоянно ему написывает. На протяжении всего рассказа мне хотелось спросить: «Почему ты его не бросила? Почему ты до сих пор с ним? Почему ты сидишь у меня и треплешь мне нервы, хотя должна выяснять всё это с ним?».

Пока она была у меня, она выпила всё молоко, скомкала все бумажные салфетки, которые лежали у меня на столе, рассказала мне практически всё о своих отношениях и даже спела песенку. Простенькую такую. Не помню названия. Она просто встала посреди кухни и начала петь, прихлопывая в ладоши. Наверное, именно в тот момент я в неё и влюбился. Голос у неё был так себе. Да и пела она, не попадая в ноты. Просто что-то такое произошло, что-то внутри щелкнуло и всё. Я влюбился.

Я очнулся от своих воспоминаний, когда она и её парень уже куда-то ушли. Наверное, она потянула его за руку и предложила сходить в столовую. А он и согласился. Ей нравится держать его за руку. Руки у него такие широкие, шершавые и теплые. Возникает какое-то чувство защищенности, спокойствия. Она рассказала это мне в тот самый вечер. Я тогда ещё взглянул на свои руки и подумал, будет ли она чувствовать то же самое, если я возьму её за руку. Наверное, нет. Хочется сказать себе: «Тебе ничего не светит, парень».