Причин тому было несколько:

1) Первая и главная — «сложные», как мне казалось, отношения. Сейчас-то я понимаю, что ничего сложного в них не было, но тогда я воспринимала происходящее как настоящую катастрофу. И страдала. С истериками, взаимными обвинениями и даже со скорой один раз (переневрничала сильно). Молодо-зелено, че уж ))

2) Вторая — мой прекрасный мужчина, с которым я, несмотря на ссоры, продолжала поддерживать эти «сложные отношения», попал в жуткую аварию и сломал себе позвоночник. По-настоящему сломал — несколько раздробленных позвонков, несколько компрессионных переломов.

В этой аварии погибли два его близких друга. За 10 минут до аварии я пересела в другую, «женскую» машину. Мы зачем-то решили разделиться.

Почти три месяца прекрасный мужчина лежал в Минской больнице (авария случилась в Белоруссии). А затем его отвезли на специальной для таких случаев машине в Москву, где его ждала шестичасовая операция и долгая реабилитация.

Все это время я провела с ним в Минске и ухаживала. Думаю, вы понимаете, что такое уход за лежачим больным. Да еще на фоне жуткого стресса и двух смертей на глазах. Помню, первую неделю я физически не могла разговаривать — такое сильное потрясение испытала.

3) В Москву я вернулась совершенно невменяемой и на фоне своих неадекватных эмоций разругалась с сестрой, подругами, мамой и тд. В общем осталась практически одна.

Каждый день я ездила к прекрасному мужчине в больницу, а вечерами пила винчик и рыдала, не понимая, за что вообще можно зацепиться, чтобы выбраться из этих эмоций.

4) Эти события совпали с моими сверхамбициозными планами по покорению мира. За пару месяцев до аварии я послала к черту офисную жизнь и планировала вот-вот разбогатеть. Но не получилось.

Идеи и наработки разваливались как карточный домик. Долги росли. В том числе долги за квартиру. Бесконечно благодарна хозяину моей съемной московской квартиры, что он терпеливо ждал, когда я «решу свои вопросы». Даже советовал что-то. Хороший мужик.

5) Однажды вечером я нашла на сайте одноклассников папу, с которым к тому времени не общалась несколько лет (у меня сложные отношения в семье). И вывалила на него все свои страдания, надеясь услышать хоть какие-то слова поддержки.

Но папа сказал фразу, которую до сих пор хорошо помню (именно эти слова я дольше всего ему «прощала», находя их совершенно бессердечными и неуместными): «Устраивайся на работу, вкалывай как ненормальная, приходи домой и вались с ног. Это лучшее лекарство».

Кстати, через несколько дней после этого разговора с создала когда-то знаменитые «Записки Миллионера» 🙂

6) Отношения с прекрасным мужчиной продолжали рушиться, несмотря на общее горе, которое на несколько месяцев объединило нас. В итоге в середине осени (через месяц после моего 25-летия) мы расстались совсем. Это расставание убило меня окончательно.

Ну и долги, долги. Безысходность. Одиночество. Все в кучу.

Все это было на жутких транзитах (для тех, кто в теме астрологии): квадратура Плутона к Солнцу (управ 1 дома) и оппозиция Урана к Солнцу. В общем выживала как могла.

И вот в январе 2012 года моя жизнь начала налаживаться.

— «Записки Миллионера» стали 100-тысячником и начали приносить неплохой доход.

— Я стала вести мастер-классы по тому, как сделать крупное сообщество.

— У меня появились хорошие заказы на паблики

Да и в целом настроение стало ровнее. Хотя до «окончательного просветления» было далеко. А, может, и сейчас далеко 🙂

Но именно тогда, в январе 2012 года, я впервые почувствовала какую-то опору под ногами, поверила в «оптимальность» происходящего. И это повлекло за собой ряд серьезных улучшений в жизни.

«Что же произошло?» — спросите вы.

Где-то в октябре 2011 года я впервые для себя открыло слово «предназначение» и очень за него зацепилась (как могла, с того уровня сознания). И вот копая туда, вглубь, читая книги, много размышляя обо всем, я сумела понять некоторые «тайны своего рождения», «задачу,которую я должна в жизни выполнить».

Сама задача на тот момент меня не сильно вдохновляла (она сложная), но это знание дало мне две важные мысли:

— Все, что происходило раньше и происходит в моей жизни сегодня, должно происходить. Это ведет меня в точку, в которую я должна прийти. Поэтому лучше не сопротивляться, если изменить ничего нельзя.

— Легко мне вряд ли будет, но будет значительно легче, если я перестану ныть и научусь опираться на себя.

Один астролог мне тогда сказал важные слова: «Когда ты научишься преодолевать кризисы в своей жизни, которые в будущем еще будут, обретешь внутреннюю силу, то ты сможешь помогать другим людям в подобных ситуациях. Ты будешь много выступать, писать книги. Ты будешь очень известной и любимой. Но ты должна сама научиться этому».

Вот то, что я раскопала тогда и потом, очень поддерживает меня в сложные моменты жизни. Это стало тем, на что я могла опереться, если опереться было больше не на что. Всякие внешние опоры очень неустойчивы. А «предназначение», хоть и с некоторой, свойственной ему «фатальностью», помогает не опускать руки и идти дальше.

В какой-то степени это секрет моего «оптимизма», за который меня часто хвалят. Я просто знаю, «зачем это все». Мне есть на что опереться.