Я закрыла дверь и осталась одна посреди хаоса. В обнимку с котом, бутылкой вина и наедине с бесконечным круговоротом мыслей, которые разрывали голову и душу на части.

Это так удивительно — делать из меня виноватую в подобной ситуации. Напиться. Трусливо притащить друзей. Вынести на всеобщее обозрение нашу личную историю. И уйти, бросив безразличное «Подумай над своим поведением» на прощание.

Было невыносимо больно и страшно от всего, что происходит. Слезы катились по щекам от обиды и непонимания. От ужаса, что столкнулась с таким хладнокровным отношением.

«Успокойся, это просто манипуляция. Он так сделал, чтобы вызвать в тебе чувство вины» — шептал мне внутренний голос.

«Я знаю. Но как можно быть таким жестоким?»

В какой-то момент у меня началась настоящая истерика. В голове проносились картинки последних двух месяцев. Постоянные ссоры, забытые обещания, агрессия. Измены, которые я простила. И вот теперь эта надпись помадой у меня дома.

«Может, это просто игра с его стороны? Может, и чувств у него никаких нет? Тогда почему он не может просто уйти? Зачем каждый раз возвращает меня?»

Вдруг в голове щелкнуло — когда-то я регистрировала ему личный кабинет у мобильного оператора. Получается, можно посмотреть, кому он звонил, и узнать правду?

Каким-то чудом я вспомнила пароль и зашла в детализацию звонков. Один и тот же номер. В тот вечер. И в предыдущий. И три дня назад. Постоянно. Каждый день по много раз. Кто это?

— Скажи, пожалуйста, это телефон его бывшей девушки? — позвонила я общей подруге и, обрисовав ситуацию, продиктовала нужные цифры.
— Да, ее. Думаешь, он был с ней?

Снова бывшая? Он же клялся мне, стоя на коленях, что все кончено. Что она ему не нужна. Он же говорил, что заблокировал ее в телефоне и во всех социальных сетях.

Я пролистывала файл снова и снова. Они общались постоянно. Ежедневно десятки взаимных вызовов. Много месяцев подряд. Совсем без перерывов. На все праздники — первым делом звонил ей. Выходил из дома — ей. Возвращался из офиса — ей. Может, они и не расставались вовсе и он просто целенаправленно обманывает меня? А зачем? У нас же такие сложные и конфликтные отношения, чтобы за них цепляться.

Если не позвоню ей сейчас, то буду дурой. Не теряю ровным счетом ничего. И так по уши увязла в этом болоте.

— Привет, это Алена. Девушка твоего бывшего мужчины. Я знаю, что это очень глупо, но мне очень нужна твоя помощь, — выпалила я в трубку и откровенно рассказала обо всем, что произошло накануне.
— Ты хочешь узнать, я была у тебя дома или не я? — спокойным голосом спросила она.
— Да. Обещаю, я не буду его удерживать, не буду говорить про тебя гадости. Просто я очень устала от лжи.
— Тебе сказать как есть? — уточнила она спустя небольшую паузу.
— Да, пожалуйста! Очень тебя прошу!
— Это была не я.

Я замолчала. Как такое возможно? А эти звонки? А слова, что совсем не общается с ней? Зачем врать, если скрывать нечего?

— Но вы же созваниваетесь, — вопросительно заметила я.
— Это дружеские звонки. Кстати, он много рассказывает про тебя. Говорит, что вы часто ругаетесь, и что он любит тебя.
— Ты не врешь? Это правда была не ты?
— Я бы тебе сказала. Это была не я.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»