Я сидела напротив Олега и молчала.

Это была наша первая встреча после расставания, когда я не вырядилась как павлин. Еще год назад я бы обязательно надела самое провокационное платье с декольте, шпильки и забежала бы в салон на укладку, чтобы этот негодяй обомлел от красоты и потом весь вечер кусал локти в обнимку с несимпатичной, глуповатой и такой неамбициозной герфренд, на которой собирался жениться.

«На мне не женился, а на этой курице хочет!» — раньше это была главная мысль и главная мотивация перед каждой нашей встречей. Мне было не важно, что за пять лет после расставания я сменила несколько мужчин, побывала замужен, родила ребенка и даже успела развестись. Ведь одно дело я — девочка, ищущая счастье. И совсем другое он — инфантильный эгоист, так безрассудно упустивший любовь всей жизни.

Все пять лет, что мы расстались, я регулярно напоминала ему о себе. То фотографию отправлю, то сообщение напишу. Обязательно рассказав при этом обо всех своих успехах. И, главное, об успехах в любви. Пусть знает, гад, как мне без него хорошо.

Олег зашел в ресторан и долго-долго осматривался по сторонам.

— Привет! — я поднялась и пошла к нему навстречу.
— О, не узнал тебя. Привет, — сказал Олег, обняв и поцеловав в щеку.

Еще бы. Конечно, не узнал. Джинсы, кеды, майка, пучок. Никакого кричащего и такого привычного сексапила.

Мы присели за стол. Он как обычно был крайне любезен.

«Еще вина?»
«Как работа?»
«Как сын?»
«Виделись с Андрюхой, спрашивал о тебе»

Я сидела напротив и не понимала, какого черта он общается со мной все эти пять лет. Хочет вернуть отношения? Точно нет. Природная вежливость? Тоже вряд ли.

— Слушай, — перебила я его, — ты сильно злишься на меня?

Он резко замолчал.

— Честно скажи, пожалуйста. Злишься? Я только недавно поняла, что вела себя как сучка, да еще и тебя обвиняла во всех проблемах.
— Я злился, да, — продолжил Олег после паузы, — Но я всегда знал, что ты очень особенная девушка. У тебя необычный характер. Я же знал, на что шел.
— Но у меня были другие мужчины во время отношений с тобой! — не выдержала я.
— Все-таки были, да?
— Да!

Он молча сидел напротив.
— Ну скажи что-нибудь!
— А что сказать? Я же знаю, что ты вышла замуж, потому что тебе было больно и хотелось заглушить эту боль. И со всеми остальными мужчинами — тоже самое. Да и я во многом был не прав. Я тебя искренне любил, хоть и часто не понимал.

Вечером в отеле я сидела и вспоминала, скольким людям покалечила жизни. Пусть даже локально. Пусть совсем неосознанно. Все бойфренды, которым я без ложной скромности выставляла многочисленные требования. Женатый мужчина, чью семью чуть не разрушила. Муж, любовь и заботу которого откровенно предала.

— И после этого ты будешь говорить, что не думаешь о себе, а думаешь о других? — услышала я внутри себя.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»