Я сидела на скамейке возле дома и захлебываясь слезами:

— Оля, он меня ударил! Я просто подошла к нему и предложила пойти спать. Все гости давно разошлись по своим комнатам. Один он ходил туда-сюда и явно искал приключения. Хочу, говорит, прогуляться до леса и поплавать в озере, — с заиканием рассказывала я о произошедшем, — Я просто испугалась за него! Но он начал кричать, что я мешаю ему отдыхать. А потом ударил!
— Сильно?
— Нет. Но какая разница! Он поднял на меня руку.
— И что ты думаешь делать?
— Конечно, поеду домой. Я не хочу иметь с ним больше никаких дел! Всю неделю я занималась организацией его праздника, искала этот чертов дом, ведущего. Готовила еду. Выбирала подарок. Я столько делаю для него. Он обещал, что изменится и больше не будет так вести себя, не будет пить, обманывать меня, обижать. Просил прощения, уговаривал, чтобы я не уходила. И тут — такое!

Я рыдала. От боли, от обиды, от разочарования. Все гости видели мою истерику и молча смотрели на меня с явным презрением. Мне хотелось оправдаться перед каждым: «Вы не знаете, что у меня на душе. Что у меня в жизни. Вы не знаете, почему я так злюсь на него. Не осуждайте, пожалуйста. Не смотрите на меня так. Я — нормальная! Просто мне очень больно!»

К его празднику я начала готовиться неделю назад. Сразу после совместного решения предпринять очередную попытку наладить отношения и зажить дружно. Меня ждал внушительный список дел: подыскать подходящие коттеджи для аренды и выбрать лучший, разобраться с развлекательной программой и меню, найти ведущего, составить список гостей, всех обзвонить и пригласить. Купить подарок. Завернуть в симпатичный бант себя.

— Что там у нас с домом? Нашла? — позвонил он как-то днем.
— Ищу. Те, которые мне нравятся, очень дорогие. А те, которые подходят по цене, выглядят не очень.
— Малышка! Попросил тебя помочь, а ты все тянешь и тянешь!
— Я не тяну. Просто у меня есть другие дела, я не могу постоянно висеть на телефоне.
— Зачем ты все время оправдываешься? — строгим голосом спросил он, — Тебя попросили — сделай. Без лишних слов. А с ведущим что?
— И ведущего ищу, — виновато пробормотала я в трубку.
— Отнесись, пожалуйста, к моей просьбе максимально серьезно. Это очень важно для меня.

И правда. День рождения у любимого человека, а я занимаюсь какой-то ерундой, вместо того, чтобы помочь ему. Вечером я встретила его со списком коттеджей, ведущих, программ и прочими выполненными поручениями.

— Любовь моя, — озадаченно начал он во время ужина, — я тут подумал. Может, ну его это все? Официальную программу, заказ еды. Только лишние деньги тратить. К тому же в эти выходные свободен дом, который мы снимали пару лет назад. Проведем все сами. Еду приготовим сами.
— То есть ты хочешь сказать, что вся моя работа — коту под хвост?
— Почему сразу коту под хвост? Тебя попросили сделать, ты сделала. Как хорошая, послушная девочка.
— Но тебе это все уже не надо, так?
— Подумай сама, — осуждающе ответил он, — зачем тратить деньги, если можно их не тратить? Перестань быть транжирой!

Я решила не показывать обиду и согласиться. В конце концов разумная экономия — это всегда хорошо. Чем смогла — помогла. А дальше пусть решает сам. Мужчина же в нашей паре он.

И я начала отсчитывать деньки до праздника. Первого совместного большого праздника. Приедут все его друзья, родственники. Надо произвести на них хорошее впечатление.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»