«Неужели это была не она? Может, он действительно не врет, и помадой на зеркале написала любовница друга? Да конечно же нет! Точно врет! Но зачем, если, признавшись, она бы гарантировано получила любимого мужчину назад? Может, он ее просто запугал?»

С этими мыслями я изолировалась от всего внешнего мира в квартире. От него — тишина. Ни звонка, ни сообщения. Это бесконечно обижало и одновременно вызывало во мне огромное возмущение: «Ну как так? Неужели он не будет пытаться объясниться и возвращать меня?»

Не выдержав хладнокровия, я решила набрать его сама:

— Что, стыдно стало? Вот посиди еще одна, подумай над своим поведением. Тебе полезно будет. Приеду — поговорим, — раздраженно прошипел он в трубку.
— Но я…
— Ничего не хочу слышать, позже обсудим. Я занят и очень обижен на тебя! — резко перебил меня он, сбросил звонок и заблокировал.

Он пришел через три дня. Недовольный и с запахом перегара.

— Давай поговорим? — спросила я на пороге.
— Не сегодня.
— Для меня это важно!
— А для меня важно — поспать. Я из-за тебя был вынужден скитаться по друзьям все это время!
— Я не хочу, чтобы ты спал здесь. Это моя квартира! Я хочу поговорить! — продолжала настаивать я.
— Твоя квартира? Пока здесь мои вещи — это и моя квартира! — ответил он и, толкнув в сторону, направился в сторону спальни.

Что ж, наверно, сегодня ничего не выйдет. Пусть проспится, а завтра со свежей головой обсудим разъезд.

На следующий день он снова отболтался и уехал:

— Алена, имей совесть. Я из-за твоей эмоциональной неуравновешенности забросил все дела, которые планировал на выходные. Я, конечно, понимаю, что тебя не волнует ничего, кроме собственных переживаний, но нельзя же быть такой эгоисткой! Будь добра, потерпи меня еще немного, тем более сама устроила весь этот цирк.

А через день опять:

— Ты снова за старое? Неужели ты не понимаешь, в какую жопу я попал благодаря тебе? Я сказал — поговорим. Жди!

Прошла неделя. Все это время я просто лежала в кровати, читая книжки одну за другой, и смиренно ждала, боясь нарваться на агрессию. В голове крутились мысли: «Может, и правда я зря так? Может, это все же любовница друга? Не может же человек, недавно предавший, вести себя так?»

— Ну что, успокоилась? — как-то вечером спросил он.
— Нет.
— Ты же ей звонила?
— Звонила.
— Она же тебе сказала, что не была у нас дома?
— Сказала.
— Тогда в чем вопрос?
— Я думаю, что она врет. И ты тоже.
— То есть ты думаешь, что баба, которая мечтает меня вернуть, не воспользуется такой прекрасной возможностью и станет молчать?
— Да. Думаю, что ты ее запугал.
— Ты смеешься?! Чем?
— Я не знаю. Может, тем, что вы перестанете общаться, если она расскажет правду. Кстати, вы же созванивались все это время. И много. Зачем ты мне врал?
— Она постоянно трезвонила мне с разных номеров, рыдала и просила ей разблокировать. У нее родители разводятся, сестра болеет, на работе все плохо. Я же не могу оставить ее без поддержки в таком состоянии. Мы в ответе за тех, кого приручили! Я не эгоист в отличие от тебя!
— А почему ты не сказал об этом мне?
— Потому что ты ревнивая истеричка! Я просто хотел уберечь тебя от ненужных эмоций, балда!
— Я тебе не верю.
— Почему, Алена? Хочешь, я вас познакомлю, и ты сама убедишься, что между нами все давно кончено?

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»