Говорят, если прощаешь, нужно прощать. Обозначить свою позицию, рассказать о своих переживаниях, попросить впредь так не поступать и указать на возможные последствия новой похожей ошибки. И все — больше к обсуждению ситуации не возвращаться. Она для тебя становится закрытой.

— Вставай, пожалуйста, — сказала я и протянула ему руку, — Пойдем поговорим.

Мы прошли в комнату и присели на диван.

— Я хочу знать правду: что ты за человек, какой образ жизни вел до нашего знакомства, кто все эти девочки в телефоне, и что тебя с ними связывает сейчас.

Его рассказ был пропитан отвратительными подробностями холостяцких будней. До десяти романов одновременно, где каждая девушка считала себя любимой и единственной (как он только успевал?). Несколько сексуальных партнерш за день: одна утром ушла, вторая к обеду пришла, на ужин подоспела третья, утренним кофе встречает четвертая. Всем врет, всеми манипулирует, от всех чего-то требует. Но однажды привычный мир перевернулся — он встретил меня.

— Сейчас понимаю, каким жутким человеком я был. Мне казалось, что я никогда не смогу найти девушку, которая совместит в себе все роли. Которая будет привлекать физически и эмоционально. Будет умной, интересной, доброй, веселой. Которая будет хорошо готовить и стремиться к домашнему уюту. Малышка, ты удивительная! Я никогда не встречал таких, как ты. Прости, что не разглядел этого в начале нашего знакомства и причинил тебе боль. Отношения с тобой очень изменили меня!

Он остановился и с надеждой заглянул мне в глаза. Я молчала. Неужели нужно было пройти через весь этот ад, чтобы он переосмыслил свои ценности? Неужели счастливая жизнь стоит стольких страданий в начале? Неужели это и есть та самая притирка, которой так пугают семейные психологи?

— Очень хочу быть рядом с тобой, — я, наконец, собралась и смогла говорить, — И мне важно быть уверенной, что сказанные тобой слова — правда. Что ты действительно переосмыслил все. Что тебе дороги наши отношения. Что такие ситуации больше не повторятся. Что ты снова не обидишь и не предашь меня.

— Конечно, малышка. Я буду самым лучшим. Я не смогу без тебя жить. Прости. Пожалуйста, прости.

Я предложила создать договоренности: никаких девочек на стороне («Если хочется вести беспорядочную половую жизнь, делай это без меня»), алкоголь — дозированный («Я не хочу видеть тебя в таком состоянии, как увидела вчера»), ответственность за свои слова («Научись отвечать за сказанное. Решил, что проснешься в восемь — просыпайся в восемь. Сам»). И пообещала, что в свою очередь не буду тыкать носом в прошлые ошибки и произошедшее постараюсь забыть.

— Да, конечно! Я согласен с каждым пунктом! Ты такая мудрая и прекрасная! Спасибо тебе за все, любимая.

Ближе к вечеру я набрала подругу:

— Думаю, он действительно сожалеет о произошедшем. Решила закрыть вопрос его прошлой жизни и начать все с чистого листа. Посмотрим, что из этого выйдет.

Продолжение следует …

Все части «Истории одной любви…»