— Это кто? — спросила я, взглядом указав на девушку в комнате.
— Ребята из Москвы приехали. Пойдем познакомлю.

Точно! С этой телефонной историей я совсем забыла о том, что мы ждем гостей. Как же неприятно в таком состоянии показываться кому-то. Но выбора у меня, похоже, нет.

Я чувствовала себя мерзко. Заплаканная, отекшая. Косметики — ноль. Волосы собраны в нелепый пучок. Джинсы. Какой-то свитер. На душе скребут кошки так, что не могу говорить. Дома — бардак. Еды — нет. Вот она — королева SMM и по совместительству прекрасная хозяйка во всей красе.

— Пойдем, — согласилась я и прошла в квартиру.

Вечер получился отвратительным. Я чувствовала себя героиней дешевого шоу, где публично обсуждают чьи-то проблемы и коллективным разумом ищут правильное решение.

«Алена, ты его любишь?»
«Если любишь, должна научиться прощать ошибки»
«Он так много рассказывал о тебе. Так восторженно! Как вы познакомились?»
«Алена, все люди ошибаются. Неужели ты никогда не совершала плохих поступков?»
«Это осталось в прошлом. Все было до нового года. Ведь тогда и ты была совсем не такой, как сейчас. Прости его! Посмотри, как он страдает!»

Он сидел в углу и грустным взглядом смотрел в окно. Иногда поворачивался в мою сторону, виновато улыбался и вздыхал.

Мое сердце разрывалось на части. Может, действительно, раньше я была какой-то не такой, и поэтому он вел двойную жизнь? Может, измены и недостойное поведение мужчины неизбежны, если женщина недодает нежности и принятия? Может, я сама во всем виновата, а сейчас пытаюсь повесить на него свои грешки?

— Я устала и хочу спать. Простите, что встреча получилось такой. Очень неудобно вышло.

Надо отдохнуть, а завтра хорошо подумать обо всем. Рассмотреть ситуацию с разных сторон. Взглянуть на произошедшее его глазами, и только потом принимать решение.

На следующий день он уехал по делам, и я осталась одна. Весь день я читала, почему мужчины изменяют, почему заводят отношения на стороне, а иногда даже полноценные семьи. Психологи уверяли, что в подобном виноваты две стороны. Девушка доводит ситуацию до критической отметки, мужчина, не желая выяснять отношения, молчит — и тут на горизонте появляются легкодоступные барышни, которые всегда рады встрече, улыбаются, не критикуют, ходят в шелках и излучают сексуальность. Господи, я снова все делала неправильно! Как много работы над собой мне еще предстоит!

Он вернулся вечером. На лице — печать вины, в руках — цветы, в глазах — бесконечная любовь.

— Прости меня, — сказал он, встав передо мной на колени, — я кретин. Когда мы познакомились, я был жутким бабником. Но ты меня изменила. Спасибо тебе за все.

Его глаза заблестели, и по щекам потекли слезы.

— Не знаю, как жить без тебя. Не уходи, пожалуйста. Прости меня. Прости.

Он уткнулся головой в мои ноги и, всхлипывая, продолжил шептать «Прости».

Как же мне тяжело! Как поступить правильно?

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»