— Малышка, возвращайся скорее! Мы с котиком будем очень скучать!

Он крепко прижал меня к себе, поцеловал и посадил в такси. Через пару часов я должна была улететь на несколько дней в другой город. На день рождения к сыну, который по причине моего эмоционального состояния уже пару месяцев был у мамы.

«Любовь моя, ты уже в самолете? Все хорошо?» — прилетело смс-сообщение.

«Да, в самолете, все хорошо»

«Желаю тебе приятного полета. Помнишь, что я очень тебя люблю и жду скорой встречи? Напиши, как приземлитесь»

Я плюхнулась на сиденье и достала книжку, чтобы скоротать время в пути.

«Дамы и Господа! Наш самолет готов к взлету. Просим вас убедиться, что все электронные приборы выключены, ремень безопасности застегнут, спинка кресла находится в вертикальном положении. Спасибо за внимание»

За пару дней до моего отъезда мы очередной раз пытались расстаться. Я в слезах кричала, что мне надоело все, и он никогда не исправится. Он басом отвечал, что я истеричка и с таким характером всю жизнь буду одна.

— Да уж лучше одна, чем с безответственным алкоголиком и агрессором, который даже проснуться сам не состоянии!
— Да когда рядом неуравновешенная девица — просыпаться страшно!

Он начал демонстративно собирать свои вещи. Я демонстративно взяла телефон, чтобы договориться с подругой сходить куда-нибудь вечером.

— Алена, — подошел он ко мне, — Что мы делаем, а? Мы ведь любим друг друга. Почему нельзя жить спокойно? Я так устал с тобой ругаться. Я не хочу расставаться! И ты не хочешь!

Мы решили предпринять еще одну попытку. На этот раз — последнюю. Если не получится, расстанемся без скандалов и упреков.

И вот я сидела в самолете и думала обо всем, что происходит в моей жизни. Как же случилось так, что мы с сыном долгое время не вместе? Что я забросила все свои планы и друзей? Что терплю бесконечные унижения, вранье и манипуляции? Что я вдруг оказалась в заднице и не пытаюсь оттуда выбраться? А, может, я не в заднице, а просто сошла с ума?

Я ждала встречи с сыном и мамой в надежде, что общение с семьей поможет мне хоть что-нибудь прояснить. Но с каждым днем и с каждым его звонком запутывалась все больше. И все больше сомневалась в своей адекватности:

— Когда ты уже вернешься? Мы с котиком очень скучаем, сейчас фотографию пришлем. Может, сразу с сыном приедешь? Я буду самым лучшим папой, воспитаю настоящего мужика!
— Я пока не готова. Может, недели через две-три. Я хочу эмоционально восстановиться. Последние пару месяцев были очень тяжелыми для меня.

Мама была счастлива, что наконец-то в моей жизни появился защитник, который никогда не даст в обиду и поможет в трудную минуту. Она не знала ничего, что происходит на самом деле. Я боялась расстроить ее, боялась критики, боялась осуждения. Боялась разрушить ее мечту о том, что у меня будет прекрасная семья и сильное плечо рядом.

— Я сразу, как его увидела, поняла, что он — мужчина! Такой представительный. Такой уверенный. Я очень рада, что рядом с тобой такой человек.
— Спасибо, мам, — кивала я, улыбаясь, — сейчас доделаю срочные дела по работе и заберу Янюшу.
— Занимайся, конечно! У меня хоть смысл в жизни появился. Я живу ради вас!

Пять дней пролетели незаметно и настало время возвращаться обратно.

«Я через час буду в Питере, сижу в Шереметьево и жду вылета. Не опаздывай, пожалуйста», — написала ему сообщение и пошла в самолет.

Он приехал на сорок минут позже, с откровенным ароматом похмелья и на такси.

— Прости, малышка! Водитель попался тупой, никак не мог найти дорогу.
— Меня никаких сюрпризов дома не ждет? Убрал все улики? — отшутилась я
— Ревнивица моя, — засмеялся он, — Все эти дни я мечтал о встрече с тобой.

Я зашла в квартиру и остолбенела от ужаса. Повсюду валялись бутылки, окурки. Гора грязной посуды. Куча одежды.

— У вас тут вечеринки были? — недовольно поинтересовалась я, — Я же уезжала из чистой квартиры, неужели было сложно убрать за собой?

И тут мой взгляд упал на зеркало в прихожей, на котором красной помадой было написано: «Ненавижу тебя»

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»