— Ты снова с ней общался? — возмутилась я утром, как только он открыл глаза
— Нет, конечно. С чего ты взяла?
— А ты как думаешь?
— Покопалась в телефоне, да? — ответил он с явной претензией.

И началось. «Снова за старое?», «Это она сама позвонила», «Я просто забыл ее заблокировать», «А фотографии — понятия не имею, как попали ко мне», «Малышка, ты не доверяешь мне? Мы же договаривались!»

Что? Он пытается сделать из меня виноватую? Сейчас? После того, как я пару недель назад простила его за измены, и сейчас снова вижу общение с бывшей девушкой?

Но он стоял на своем: ни в чем не виноват, это все она, а я просто ревную на пустом месте.

Домой мы ехали молча. Я понимала, что меня обманывают, но сделать с этим ничего не могла. Фактов нет. Все звучит убедительно. И эта милая улыбка на его лице с мурлыкающим «Малышка». Я чувствовала себя дурой: за истерику, за телефон, за то, что нахожусь в этих отношениях, от которых явно ничего хорошего ожидать не стоит.

— Я люблю тебя и не хочу ругаться. Давай жить дружно. Прекрати себя накручивать.
— Да, давай.
— Умничка моя! Самая лучшая девочка на свете!

Моя жизнь превратилась в ад. Тотальное недоверие и ежедневная проверка его телефона. Постоянное ожидание предательства. Контроль всех его слов и обещаний.

Я все ярче видела его недостатки и раздражалась на них. В голове даже появилась специальная зона, где фиксировались грешки любимого: вот он снова перебрал алкоголя, вот проспал важную встречу и обвинил в этом меня, вот откровенно нагрубил, а вот манипулирует.

«Неужели в его голове только гулянки и желание спихнуть ответственность на другого? Где тот уверенный и успешный мужчина, с которым я когда-то познакомилась? Он всегда таким был, или я его испортила?»

Мы ругались и расставались по десять раз на дню. Каждый раз — решительно, с надрывом, моими слезами. А потом мирились — так же с надрывом и слезами.

— Малышка, ну почему ты такая вспыльчивая? Попей успокоительного. Нельзя же из-за любой ерунды так заводиться.

«Может, и, правда, из-за ерунды?»

Я была в эмоциональном тупике. Сходила с ума и ничего не могла с этим поделать. Все мысли и энергия там — в его жизни и его голове. Что думает? Что хочет? Зачем так поступил?

Я забросила работу и все свои планы. Перестала общаться с людьми. Практически со всеми.

«Алена, ты куда пропала? У тебя все хорошо?» — периодически писали мне знакомые.
«Да, все хорошо. Спасибо»

Я не хотела ни с кем говорить. Не хотела ничего делать. Спать. Есть. Куда-то выходить. Я даже перестала понимать, что будет завтра.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»