Мы уже два дня как не общались. Я знала одно — он вот-вот позвонит. Уж слишком я была хороша, слишком умна, слишком красива. А он слишком не прав. И только дурак может не понять этого. Сейчас пройдет пару-тройку дней, он одумается и наберет. Отвечу ему равнодушно, скажу, что нет, не скучала, нет, видеть не хочу. Он начнет уговаривать, умолять о прощении и бросаться в ноги. Тогда, так уж и быть, соглашусь на короткую дружескую встречу. А там как пойдет, но сразу подпускать к себе точно не буду. Отличный план!

Я ликовала от своей хитрости и бегала по магазинам в поисках платья для победоносного свидания. Надо же так умело проучить этого возомнившего себя королем брутала. Все на шею вешаются, подстраиваются под его желания, пытаются ублажать. Но я не буду! Не на ту нарвался! Сам прибежит!

И все бы хорошо, но его имя на экране моего телефона так и не появлялось. Он просто не звонил. Два дня, три. Пять.

— Отлично — уверенно отвечала я подругам на вопросы о делах, — Нет, не звонил. Да, в сети появляется. Нет, сама не буду.

Прошла неделя.Телефон молчал. Мои мысли всерьез захватили переживания из-за его безразличия. Прошло две. Я начала паниковать. Не мог же он так быстро забыть меня! Он же был так влюблен!

— Почему он не звонит? — не выдержав, раздраженно спросила подругу.
— Гордость, может. Все же ты его выгнала. Позвони сама.

Обида поглощала меня. Звонить — значит наступить себе на горло. Уж лучше займусь чем-нибудь полезным в ожидании его раскаяния.

А тут как назло все вокруг трубили про женственность и мудрость, которые должны проявляться в виде терпимости, покладистости и принятии мужчины со всеми недостатками.

К тому моменту я понимала одно — если что-то вызывает сильное сопротивление — иди туда и поищи причину такого активного отторжения. А эта ведическая пурга меня не просто раздражала, а вызывала в теле нервные конвульсии и стук в висках. Все эти круги женской силы, юбки в пол, поклонение мужчинам и публичное признание собственного бессилия и слабоумия.

Я решила прогуляться в самый эпицентр темы и понять, почему при фразе «Ты же женщина!» мои пальцы сжимаются в кулак. Может, я действительно «мужик»? Может, моя личная жизнь не складывается, потому что я … недостаточно «ведическая»?

Интернет пестрил информацией! Готовь с любовью, вдохновляй ежесекундно, встречай с улыбкой, не предъявляй претензий, прикидывайся беспомощной, побольше проси, давай ему возможность тебя спасти и почувствовать себя героем. Все не про меня! Разве что готовить я люблю, в остальном — совсем мимо.

Целую неделю я копалась во всех своих прошлых отношениях и натягивала сценарии на новые знания. Вот критика, вот тыкание носом в слабости. А вот я занялась решением серьезного вопроса самостоятельно, вместо того, чтобы предоставить возможность «подвига» ему. Так вот, оказывается, в чем причина моего невезения в любви! Вот почему они все сбегали. Это же так логично! Зачем мужчине рядом мужчина?

И тут мне попалась заметка, в которой снова пишут про этот чертов выбор. Выбрала — будь там. Вдохновляй, мотивируй. Не критикуй. Ходи все время красивой и улыбайся. И вообще служи мужчине. В служении мужчине — любовь женщины. Успех мужчины — в руках женщины. Качество отношений — тоже работа женщины. Оказывается, все это зависело от меня, а я, как дура, вечно перекладывала ответственность на мужчину?

Я сидела на диване, остолбеневшая от недавних открытий, и понимала, что мне срочно надо спасти свою внутреннюю женщину и свои отношения. В конце концов брутал был совсем не плох: харизматичен, умен, успешен. А его грубость, полагаю, ответная реакция на отсутствие моей женственности.

И я потянулась за телефоном, чтобы набрать номер бывшего мужчины.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»