— Что случилось? — озадачено пробормотала мне подруга в телефон.
— Не знаю. Я так стараюсь, из кожи вон лезу, чтобы ему угодить. Просыпаюсь рано, готовлю эти чертовы завтраки. Всегда красивая, накрашенная, хожу в юбках и на каблуках. И ничего не меняется. Он ведет себя так, как вел! Ни шага в лучшую сторону!
— Посмотри еще немного. Не надо резких движений. Для перемен нужно время.

23 февраля 2016 года стало переломным моментом. Мы поехали отмечать мужской праздник с его друзьями. Бар. Алкоголь. Громкая музыка. Куча красивых женщин.

Я улыбалась и изучала позитив. Сидела на кожаном диване и с бокалом шампанского в руках обсуждала всякую ерунду с общими приятелями. За столом были все, кроме него.

«Контроль — это то, что губит всякие отношения. Не нужно показывать свое беспокойство и спрашивать что-то у друзей. Прогуляюсь до туалета и поищу его взглядом» — подумала я и отправилась в дамскую комнату.

Он стоял у барной стойки в обнимку с симпатичной брюнеткой. Держал какой-то коктейль в руках и, пританцовывая, мило беседовал с ней.

«Это что?!» — я замерла у выхода из зала, где мы сидели. Несколько минут молчания и непонимания, как вести себя в такой ситуации. Устрою скандал — зарекомендую себя истеричкой. Промолчу — сотру все личные границы. Боже, как же в такой ситуации должны себя вести настоящие женщины?

Решение пришло само. «Покажу ему, что заметила его тесное общение с другой женщиной, но публично выяснять отношения не стану» — подумала я и направилась к дамской комнате, которая была как раз в той стороне, где находился мой брутал.

Он меня заметил. Мельком взглянул, улыбнулся и снова повернулся к ней. Я закипела от гнева и поспешила к выходу.

— Ты куда? — остановил меня его друг.
— Домой!
— Почему?
— Чувствую себя здесь лишней. Он общается с какой-то девицей у бара, явно в ней заинтересован. Мне это все очень неприятно. Я хочу уйти.
— Алена, — рассудительно продолжил друг, — Он живет с тобой. Ты — та женщина, которую он выбрал для себя. Это просто флирт и ничего серьезного. Просто общение. Не драматизируй. Он брутал, ему надо это для мужского эго. Не накручивай. Выпей шампанского, расслабься.

Черт возьми! Я же флиртую со всеми, кто попадается на пути. И мне это приятно. Может, и правда, вспылила и зря накручиваю? Остаться или уйти? Уйти или остаться?

— Алена, он любит тебя. Посмотри на нее и посмотри на себя. Ну не смеши, ей богу.

Я на ватных ногах поплелась к гардеробу и сдала свое пальто. Тогда я еще не знала, что буквально через несколько часов мне предстоит столкнуться с шокирующими подробностями о его личной жизни.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»