Май выдался отвратительным. Неделю я лежала в кровати в ожидании объяснений с его стороны. Потом еще неделю ходила тенью по квартире — пыталась вытолкнуть себя из дома и заняться хоть чем-нибудь.

Мерзкое чувство зудящей пустоты и тотального недоверия. Я падала в пропасть все глубже и глубже и ненавидела себя за свои слабости все сильнее.

— Малышка, перестань накручивать. Ты сама создаешь конфликты! Я предельно честен с тобой. Мне кроме тебя никто не нужен!
— А зачем ты поменял пароль на телефоне?
— Малышка, — ласково ответил он, — ты же знаешь, что у меня тьма конкурентов и недоброжелателей на работе. Мало ли, кто может подсмотреть пароль. Тем более у тебя есть доступ к моему личному кабинету билайна, ты всегда можешь сделать детализацию и убедиться, что я не общаюсь с ней!

«Он точно ведет какую-то двойную игру, точно обманывает и использует меня. Ну почему я постоянно чувствую себя дурой? Почему не верю своим глазам и фактам? Как ему удается так виртуозно выкручиваться из любых ситуаций и заставлять меня испытывать постоянное чувство вины?»

Меня всецело поглотила идея поймать его на месте преступления и доказать, что я была права. Прежде всего себе. Я установила приложение его мобильного оператора и несколько раз в день детала детализацию счета. Кому звонит, кому пишет, кто пишет ему. Я выучила наизусть номера его родственников, друзей, коллег. Он был чист — только рабочие звонки и ничего более. Как же поймать его на лжи?

— Алена, успокойся. Почему ты не можешь просто попросить его съехать? Ведь очевидно, что он врет, — спрашивала меня подруга.
— У меня не получается с ним расстаться. В обед я могу быть уверена в своей правоте, но уже вечером он в два счета убеждает меня в обратном. И мне начинает казаться, что я неадекватная истеричка, понимаешь? Может, и правда я накручиваю себя?

В тот вечер его мама отмечала день рождения. За пару часов до выхода мы с ним немного поконфликтовали, но на удивление очень быстро помирились.
— Прости. Давай не будем ругаться, я так устала от бесконечных ссор. Поехали, нас уже ждут.

Он дулся и придирался к ерунде весь вечер. То тут уколет, то там. То крикнет на меня при всех, то обидно пошутит.
— Пожалуйста, прекрати так себя вести, — сказала я, отведя его в сторону, — мне все это очень неприятно. Я же попросила у тебя прощения за ссору дома.
— Если ты думаешь, что я могу по щелчку пальцев забыть твое хамство, ты ошибаешься! Что-то не нравится — можешь уезжать! Мне надоели твои претензии.

Я взорвалась и вызвала такси. В конце концов где-то должен быть предел, он уже переходит всякие границы.

В восемь утра я открыла глаза. Дома его нет, звонков и сообщений от него тоже нет.

«Интересно, где он был всю ночь» — с этой мыслью я открыла детализацию и увидела множество звонков бывшей девушке. Надо же — сразу после моего отъезда.

«Хм, а кому он звонил на городские номера? Отель?!»

— Слушай, — спокойно сказала я ему по телефону, — ты можешь спать с кем хочешь и делать, что хочешь. Я прямо сейчас собираю твои вещи и отправляю их на такси к твоим родителям. Переведи, пожалуйста, на мой счет триста тысяч, которые тебе позавчера на карту прислал мой клиент, и давай на этом попрощаемся.
— Ух, какая ты интересная! Пальцем щелкнула — и все должны выполнять твои команды? Мне сейчас деньги тоже нужны. Я отдам их тебе тогда, когда мне будет удобно.
— Но это мои деньги! — ошарашенно ответила я.
— Я уже понял, что тебя интересуют только они! Никогда не встречал таких меркантильных женщин! Давай, пока! Я занят.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»