— Ты видишь меня своим будущим мужем?

Я замялась. Что за провокационные вопросы в лоб? Мы только встретились, не виделись до этого три недели, толком не обсудили произошедшее, ни к чему не пришли. А он про мужа!

— Ты видишь меня своим будущим мужем? — медленно повторил он свой вопрос.
— Я не думала на эту тему.
— Подумай, — ответил он и подлил себе чай, — Подумала?

Я вжалась в стул.

— Нет, не подумала. Мы много ругались. Отношения были сложные. Мне кажется правильным сначала найти взаимопонимание, а уже потом обсуждать серьезное будущее.
— Алена, поэтому мы и не можем найти взаимопонимание! Поэтому и ругаемся! Потому что ты, — он ударением выделил местоимение и немного наклонился вперед, — не видишь меня будущим мужем. Для тебя я один из. Мальчик для свиданий. Отсюда и неуважание, и непослушание, и крики по поводу и без.

Я чувствовала себя школьницей, которую отчитывают перед всем классом. И молчала.

— Алена, мне не нужны легкомысленные отношения. Не нужны свидания ради свиданий. Мне нужна жена. Жена, в которой я буду уверен. Жена, которая не выпрет меня утром из дома, если я вдруг не угодил ее капризам. Ты это понимаешь?
— Понимаю, — испуганно кивнула я в ответ.
— Вот поэтому я и спрашиваю: ты видишь меня своим будущим мужем?
— Ты нравишься мне. Мне интересно с тобой.
— Алена!
— Да, я думаю, что ты бы мог стать моим будущим мужем.

Он откинулся на спинку дивана, довольно улыбнулся и продолжил:

— Вот и славненько. Только давай договоримся сразу, что ты будешь учиться быть нормальной женщиной. Тебе же скоро 30, давно пора! Я вижу, что ты и так над собой хорошо поработала. Кстати, прими мои восхищения, ни разу не видел человека, который умеет так быстро меняться. Но, Алена, впереди еще большая работа над собой. А я обещаю, что сделаю тебя самой счастливой.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»