— Привет, малышка, — виновато пробубнил он на пороге и протянул розу.

Я понимала, что в ближайшие полчаса на моих глазах разыграется великолепное и невероятно талантливое представление. И молча наблюдала за происходящим.

— Малышка, я так соскучился! — он наигранно улыбнулся и ладонями соорудил на голове уши, — А еще я тебя очень люблю! Ты помнишь об этом?

Как знакомы и предсказуемы все эти чертовы действия. Можно деньги ставить на то, что будет дальше: «Малышка, это ты во всем виновата. Малышка, зачем ты уехала? Малышка, я сходил с ума все это время. Малышка то. Малышка се». Тошнит, честное слово!

Странное состояние, когда хочешь сказать «нет», но не можешь. И при этом совсем не понимаешь, почему.

Дешевый спектакль. Любимый спектакль.

Все это я видела десятки раз. Знаю наперед каждое слово. Каждое действие, каждую паузу в разговоре, каждый взгляд. И эта роза. И уши ладонями. И «люблю». Ничего, ничего нового.

Я даже догадываюсь, что финал, несмотря на то, что сейчас я всей душой против, будет вполне закономерным. Поцелуи, слезы, признания, решение попробовать еще раз. С чистого листа. Теперь по-настоящему, забыв все плохое, что было раньше.

И я уже понимаю, что этот финал ну никак мне не подходит. Он опасный, губительный, разрушительный. Потому что через неделю ситуация повторится.

Но я стою и смотрю на эту игру как завороженная. Магия!

— Что ты хочешь?
— Жить вместе долго и счастливо! — оттарабанил он.
— Ты идиот? — ответила я и, отвернувшись, пошла внутрь квартиры.

И, да, мои оскорбления — тоже в рамках сценария. Мы много раз делали это. Покидаться друг в друга всем внутренним дерьмишком, высказать накипевшее, проклянуть день, когда мы познакомились, и сразу после страстно нырнуть в постель.

«Я же раньше считала людей, которые так делают, полными кретинами. Что я творю?»

— Малышка, — он положил на полку розу и побежал за мной, — давай поговорим?
— А давай ты отдашь мои деньги, заберешь свое барахло и свалишь прямо сейчас?
— Да что ж ты так прицепилась к этим деньгам? — начал возмущаться он, — Конечно, я тебе все отдам! Неужели ты не понимаешь, что по телефону я просто хотел тебя позлить?
— Позлить?!
— Да, любовь моя! Снова устроила истерику, снова уехала, бросила меня одного. А я был вынужден ночевать непонятно где!
— И поэтому ночевал в отеле с бывшей?
— И за что я люблю такую непослушную девчонку? — медленно произнес он и тяжело вздохнул, — Я специально ей звонил — знал, что ты снова будешь копаться в детализации мобильного. Мы не виделись и даже не планировали этого. Я хотел показать, как ты не права. Это гнусно, мерзко, знаю! Но мне было так обидно, когда ты уехала! Пожалуйста, будь послушной, просто будь послушной!

Я стояла посреди комнаты и молчала. Я точно знала, что он был с ней. Точно знала, что он врет. И точно знала, что завтра снова его оправдаю внутри себя и продолжу эти нездоровые отношения. Что за чертов сценарий, в котором я зависла так надолго? И почему?

— Иди спать. Завтра поговорим.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»