— Все в силе? — позвонила я ей незадолго до встречи.
— Да, конечно. В семь часов буду.

Нервы были на пределе. Какая она — девушка, с которой он изменял мне?

Я знала, что она моложе меня. Аж на семь лет — целая вечность в мои почти тридцать. Знала, что она спортсменка, танцовщица, преподает стрип-пластику (а по словам брутала — «не только» — это было одной из причин их разрыва). Я видела ее фотографии у него в телефоне — подтянутая, сексуальная, задорная. У меня нет ни единого шанса.

Невыносимо хотелось вырядиться. Купить самое прекрасное и дорогое из платьев. Сходить в салон на укладку. Нанести толстый слой грима на лицо, за которым она не сможет рассмотреть мою неуверенность себе и дикий испуг.

«Прекрати, просто прекрати себя сравнивать с ней. И не нужно кормить свои комплексы. Ты же хотела поговорить совсем о другом. Какая разница, как она выглядит?»

Я надела джинсы, майку, кеды, слегка припудрила лицо и вызвала такси.

Она немного задерживалась. Я, ерзая на стуле, оглядывалась по сторонам и искала самую вульгарную из девиц.

Представьте мое удивление, когда к столику подошла она — девушка в блузке и юбке ниже колен, в аккуратных лодочках на ногах, с легким макияжем и совершенно обычной укладкой. Никакого надрыва. Никакой пошлости.

— Алена? — улыбнувшись, обратилась она ко мне.

Я кивнула.

— Прости, в офисе совещание было.
— В офисе? Ты же танцовщица.
— Несколько лет назад я танцевала в шоу-балете. Хотя он до сих пор рассказывает всем, что я стриптизерша. Тебе тоже так говорил, да?

Откровенно говоря, я растерялась еще больше. К шесту и выпирающей груди я морально подготовилась в ожидании встречи. А вот к красивой и адекватной бывшей — совсем, совсем нет.

— Давай вина выпьем? — предложила она.

Ощущение, скажу я вам, отвратительное. Не знаешь, с чего начать, о чем говорить. Зачем говорить. Что вообще за цирк я снова устроила? Разбирайся со своей созависимостью самостоятельно, зачем людей-то других втягивать.

Мой внутренний скептик негодовал. Как теперь выкручиваться — ума не приложу.

— А кем ты работаешь? — поинтересовалась я, оттягивая момент.
— Да ничего интересного. Аккаунт-менеджер. Хотя компания у нас чудесная и очень дружная. Например, в субботу мы все идем на тренинг!
— О, расскажи. Обожаю тренинги.

Какое счастье! Можно поговорить о чем-нибудь другом. Вселенная услышала мои мольбы. Спасибо. Спасибо!

Часа два мы болтали о самом разном. О книгах, фильмах, о работе, о косметике. Обо всем, кроме него. А потом в воздухе повисла пауза.

Я заговорила первая:

— Мне так плохо. На днях распознала в себе созависимость, и теперь окончательно запуталась. Расскажи о ваших отношениях, пожалуйста. Все останется между нами, если ты попросишь об этом. Он не знает о нашей встрече.

— Представляешь, я даже не знала, что у вас роман, — она медленно достала сигарету и закурила, — Узнала, когда дома у тебя оказалась и увидела совместные фотографии. Прости, что соврала тогда. Мне нужно было время, чтобы подумать. Он говорил, что вы партнеры по бизнесу, у вас большая стартап-квартира и вы там живете всем дружным коллективом. Я верила в это.. ммм.. да, до мая.

— То есть все это время вы встречались?

— Скорее, да. Хотя мы часто ругались и расставались. Но он всегда объявлялся и звонил. Говорил, что это бизнес и он вынужден много работать для нашего счастливого будущего. Каждый раз обещал, что вот-вот найдет квартиру, и мы снова будем жить вместе. Просил немного потерпеть.

Я холодела от ужаса. Все значительно хуже, чем я думала. Это не просто измены и секс с бывшей девушкой. Это какой-то совсем другой человек. Бесчувственный, лживый, жестокий.

— А когда я узнала, что у вас отношения, — продолжила она, — он сказал, что ты влюбилась и ему тебя жалко. И что ему надо подготовиться к разговору, потому что не хочет обижать тебя. Он звонил мне каждый день — только не с телефона, а через месседжеры. Чтобы ты не увидела в детализации. А вечером везде меня блокировал. Чтобы я вдруг не позвонила.

— Да уж, — затянула я, — Мне он говорил, что ты маленькая, глупая девчонка, которая никак не оставит его в покое. И что он просил тебя много раз не беспокоить его, а ты — никак.

Домой я приехала сильно за полночь.

— Любовь моя, — встретил он меня на пороге, — наконец-то ты вернулась, гулена! Я к Роме сгоняю на пару часов, у него какая-то жесть на работе, надо помочь человеку. Не скучай.

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»