Весь год, что я крутила роман с несвободным мужчиной, чувство вины перед его женой меня, конечно, терзало. Успокаивало только то, что она догадывается или даже знает о нашей связи. И, если до сих пор не убила меня, то, скорее всего, не сильно против такого положения дел.

Ситуация резко изменилась в последние дни. С моих глаз, наконец, упали розовые очки — этот подлец флиртовал с другими девушками и, как сообщили достоверные источники, с одной из них даже пытается завязать близкие отношения.

— Я думала, что у нас любовь! А он просто любитель гульнуть на сторону. Ох, негодяй! Ох, предатель! Ох, бедная жена! Ох, как отвратительно, что я участвовала в этом! — причитала я на подружковых собраниях.

Они кивали и охали мне в ответ. Изменщик! Подонок! И бедная-бедная жена, которая вынуждена терпеть настолько недостойное поведение.

— У тебя-то в жизни все наладилось: роман с этим остался в прошлом, а впереди — многообещающая любовь. А вот ей в скором времени придется мириться с новой любовницей.

Я молила высшие силы о случайной встрече с ней. Чтобы обнять, попросить прощения за всю боль, рассказать, что мы с ним давно не общаемся, что сейчас его нахождение вне дома со мной никак не связано.

Через пару месяцев вселенная услышала мои просьбы и столкнула нас лбами на конференции. От неожиданного поворота я задрожала и начала судорожно оглядываться по сторонам в поисках выхода из зала. Но тут меня остановил женский голос.

— Привет, — она улыбнулась, протянула мне руку и представилась, — давно хотела с тобой познакомиться лично.
— Привет, — смущенно выдавила из себя я.
— Ты не торопишься? Может, попьем кофе?

Мы сидели за столиком в углу и болтали о какой-то ерунде. О маникюре, платьях и даже о сексе. На секунду я подумала, что она сумасшедшая.

«Как можно обсуждать такое с бывшей любовницей мужа? И зачем?»

Мои нервы были на пределе. И в какой-то момент я не выдержала.

— Я больше не могу так. Давай откровенно поговорим? Без вот этого всего.
— Давай, — настороженно ответила она через несколько секунд.
— Мы с ним расстались чуть больше двух месяцев назад и больше не общаемся.
— С кем?

«Она точно не в себе. Или, может, специально меня изводит?»

Я молчала и пыталась придумать, как же мне выкрутиться.

— Так с кем? — снова поинтересовалась она.
— С твоим мужем.
— С моим мужем?!

Продолжение следует…

Все части «Истории одной любви…»