Ты можешь иметь много денег, можешь иметь гармоничную семью, можешь путешествовать по всему миру или достигнуть невероятных высот в карьере… Ты можешь даже стать знаменитостью.
Но будешь ли ты счастлив?

Может, будешь. А может — нет 🙂
Вопрос изначально был с подвохом.
Счастье измеряется не этим.

Ты можешь иметь какие угодно внешние атрибуты счастья, но если при этом ты останешься в рамках представлений, навязанных извне, и будешь выстраивать свою жизнь, исходя из «уместных» шаблонов и чужих ожиданий — всё будет мимо.

Ты можешь даже перепробовать всё, что «нельзя» — но всё равно не почувствуешь остроту жизни. Ты еще не догадался, что этого невозможно достичь, ни следуя чужим сценариям, ни следуя чужим анти-сценариям?

Милый бунтарь… 🙂 Твой главный и самый трудный бунт — это бунт против своей природы. Победишь ли ты, проиграешь ли — останешься одинаково несчастен, проживая жизнь с чувством, что что-то главное проходит мимо тебя.

Единственное, что может дать тебе ощущение счастья — это возможность быть самим собой.

Не создавать иллюзию — а жить по-настоящему.

Как? Об этом знаешь только ты, дарлинг. Только ты… 🙂

Не жди от меня готовых решений, не перекладывай на меня ответственность за своё чувство глубокого неудовлетворения.

Одно могу подсказать тебе на данном этапе — «твои» люди примут тебя настоящего и одобрят. А на остальных тебе должно быть пофигу.
Поймёшь это — и страх «накосячить», начав делать то, что хочется и быть тем, кем хочешь быть, потеряет свою силу.

P.S. Переступить через свои внутренние запреты и начать жить так, как боялся и стыдился — это одновременно и сложно, и охренительно просто.
Я сама, если по чесноку, ни в первой точке, ни во второй — я в пути)