Оно нереальное — это факт. Да, много сахара. Но это очень вкусно и в приготовлении печенье довольно простое.

 

Итак, нам понадобится:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан какао-порошка
  • 3/4 стакана яблочного пюре
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 6-8 листочков свежей мяты(измельчить)
  • 2 стакана муки
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли

Для покрытия:

  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Что делаем:

  1. Берем две миски, в одной смешиваем муку, соль и разрыхлитель; в другой: какао-порошок, яблочное пюре, сахар, масло, ванилин и мяту(не забудьте ее измельчить. Мяту-то свежую, кстати берите!), мешаем до однородности. Добавляем содержимое первой миски(в которой мука, соль и разрыхлитель) и снова мешаем.
  2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа(да-да, придется немного потерпеть).
  3. Готовим две миски — одну с сахаром, вторую с сахарным песком. Выстилаем противень  пергаментной бумагой(или используем силиконовый коврик). Достаем тесто и формируем шарики (количество теста — одна столовая ложка). Обваливаем каждый шарик сначала в сахаре, а потом в сахарном песке, следите за тем, чтобы шарики были хорошо и полностью покрыты.
  4. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем 12-13 минут(тайминг важен!). Вытаскиваем противень и даем постоять 2-3 минуты. Затем перекладываем на решетку до полного остывания. Печенье должно быть слегка недопеченым.

Снаружи печенье покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри у него  — консистенция брауни. Разница фактур и сочетание сладкого(сахар и какао) и свежего(мята) делает это печенье одним из моих любимых.

Апгрейд рецепта: можно добавить красный перец, но это для дерзких гурманов) Перец отлично сочетается с шоколадным вкусом и мятой.