Его темнота благородна и похожа на крупные ягоды черной смородины, но если посмотреть сквозь минерал на свет, то камни внутри становятся прозрачными, цвета разбавленного черного чая, бликов огня в камине и теплых лучей уходящего солнца. А среди этих мерных переливов танцуют полосы, пластинки и вкрапления Древней Дикой Тьмы в ее теплой материнской ипостаси из самого чрева Земли. Подобное я видела лишь однажды, в глазах Звездного Странника.

Обсидиан тяжел, но эта тяжесть заземляющая, возвращающая в себя, выкидывающая из потока иллюзий (иногда болезненно).
Носить его постоянно может та самая Императрица Земли, женщина, в крови которой течет Истинная Власть, прямая и в чем-то жесткая, но справедливая.
Еще у меня идет ассоциация с Жрицей Темных Богинь ( «темная » здесь не значит плохая, а скорее земная, дикая, древняя, рожденная из Предначальной Тьмы и несущая в себе Ее Зерно, например, Табити Змееногая, о которой я писала, или Геката, а еще Деметра и Персефона).
Я почувствовала и вспомнила о Лилит. В звучании ее имени есть две острых солнечных искры «Ли», которые наточены сочетанием «л» +»и» и мягкая, бархатная, темная Т, идущая манящим шепотом из Бездны, из чрева гор.
Это похоже на обсидиан, но его название более обволакивающее.

У обсидиана, как и у других минералов, есть своя Сущность, которая Звучит. Я во многом пишу этот пост, именно чувствуя ее, как что-то острое, похожее на пластину, но гладкое и теплое, напоминающее сильный порыв ветра. В голове возникают образы огромной вулканической горы и заката, мягкого персикового, а также южных деревьев, зелеными волнами растущих от ее подножия, и каменного резного балкона, с которого я вижу это.
У минералов, как и у трав, можно попросить помощи, сердцем открыто поговорив с ними.
Почему я говорю, что сердцем? Можно сказать словами, главное, чтобы они звучали в унисон с сердцем, с тем, что его наполняет, искреннее. Слова — продолжение сердца.

Можно настолько войти в резонанс с камнем, что почувствовать, как его частоты проходят по телу. Я чувствовала это как сильный, но теплый вибромассаж изнутри, когда грязь отваливалась кусками, а я вдруг легко поднимала голову, словно сбросила с плеч тяжелый рюкзак, с головы неудобную шапку, с тела пуховик, а с рук несколько сумок.
(такой эффект — временное явление, пока не разберешься, почему решила таскать все это на себе)

Я сейчас говорю о том, какой красивый обсидиан, просто выражаю свое восхищение столь удивительным Существом.
Мне очень нравится, когда я осязаю Мир и присутствующих в нем Живыми. Я хочу постоянно быть в этом тонком состоянии Открытости, потому что для меня это естественно.
Сердечность, Улыбка и Чуткость.