Вот ты лежишь, ничего не делаешь, а становишься лучше. Ты просто лежишь, а о тебе заботятся.

Лежа на столе косметолога, я осознала, чем отличается Слава от Антона. Вроде бы с первого взгляда всё тоже самое. Интересный секс, разнообразный. Вроде бы тоже мужчина, который думает, что командует своей женщиной. Но…

И это «но» — это отсутствие заботы. Это какие-то бездушные подарки, ненужные, как будто тебе в лицо швырнули и принудили быть счастливой. И никто на самом деле не интересовался, зачем тебе эта бесполезная вещь?

Я выходила из своего бывшего салона красоты после плазмотерапии головы. Ну вы знаете, что после нее обычно на голове сеновал, а что-то нормальное с ним сделать нельзя. Собирала волосы, пытаясь запихнуть под шапку… Хотелось плакать. От того, что «плазма» — это пипец больно, и еще от понимания, что обо мне сейчас никто не заботиться! Я никому не нужна!

Уронила ключи от машины в лужу, пока вылавливала, уронила туда половину сумки. Хотелось закричать, но сил не было. Поэтому я спокойно собрала всё в сумку (дома отмою) и нажала кнопку открытия двери машины. Хотела открыть, но рука мокрая рука соскользнула с ручки совсем неудачно, и я сломала ноготь.

Я снова вдохнула. Задумалась об истерике, но в этот момент мужская рука открыла дверь моей машины.

Я удивленно посмотрела на мужчину и захотела сбежать. Это был кавказец. Одет в черное кожаное пальто. За спиной кожаный рюкзак. Зимние найки на ногах. Дорогое пальто и дешевые кроссовки… Хм. Зато они очень удобные, кстати.

— Давайте я вам помогу?

Я выдохнула и согласилась.
Он очень чисто и без акцента говорил.

— Вам сейчас не нужно за руль. Давайте я угощу вас чаем? Не бойтесь, кофейня – вон. Мы будем рядом с вашей машиной, и вы уйдете в тот момент, когда захотите.

Подробно описывать не буду, о чем мы говорили. Но в этот момент я подумала о том, что незнакомый человек подошел ко мне на улице и проявил заботу.

— Анна, знаете, чем вы меня поразили? У вас всё падало из рук. А вы спокойно поднимали и продолжали пытаться открыть машину. Я видел, что вы готовы расплакаться в какие-то моменты, но вы так спокойно собирались и продолжали, даже понимания, что у вас это всё плохо получается… Я чувствую, что в вашей жизни что-то происходит. Может быть, вы даже думаете, что «черная полоса» затянулась. Но вы так спокойны!

Странное совпадение. Я думала о заботе и получила ее. Думаю мирозданье не просто так столкнуло меня с Давидом?

Можно не тратиться на косметологов, а просто сделать приворот на мужчину.