Осенняя тоска нападает как раз под конец осени. Снега нет, листьев нет, света тоже нет.
Виндоус обновляется уже целую вечность.
Не понятно в чем ходить:в осеннем, потому что ещё календарная осень или в зимнем, потому что холодно же уже же. В зимнем я и Пилюля похожи на снеговиков:непонятные объемы перехваченные шарфами, сосульки вместо носов и испуганные пуговки глаз торчащие из-под шапок. У Пилюли есть перчатки с волшебными кончиками пальцев, от их прикосновения к экрану смартфона что-то там работает, я пока пользуюсь носом, лень искать свои магические артефакты в дебрях шкафа.
Вообще, в осенне-зимнюю пору хочется чтобы тебя грели совсем не перчатки. А, например, имбирный чай. Или глинтвейн. Да в общем-то не важно что, важно кто. Кто приготовил.
Пилюля себе имбирные чаи варит сама, я гордо жду глинтвейного принца, вспоминая про металлическую Катю с её одумавщимся парнем и про моего знакомого горячего немца. Все, что меня греет остаток этого года — бесплатные курсы немецкого совсем рядом с домом. Это я о вещах, которые действительно могут скрасить отвратительный сезон без листьев, снега и с обновлением виндоуса.
Пилюля ещё агитирует идти чесать пузики котиков и собак в приютах, я голосую за котиное кафе для гляжки, а волонтерствовать идти к детям. Это тоже согревает в такое время года.
Под рождество для волонтеров вообще рай, куда ни глянь, им везде рады. Все собирают анонимные подарки для бедных, коробки с вещами и кормами для животных, игрушки для детей сирот. Можно согреваться, тем, что делаешь что-то доброе хоть всю зиму.
В прошлом году в торговом центре я стрельнула у волонтерш письмо мальчика подростка из приюта и купила ему несколько фильмов на дисках, как он просил. Надеюсь они к нему попали.
Ещё согревают гирлянды, новогодние шарики и запах корицы. К ним, конечно, сразу же хочется снега, которого ещё нет. Поэтому Пилюля вчера, за сигаретой, предложила увешать ёлку во дворе бумажными снежинками. Может мы именно так и сделаем. Зимой всегда хочется безумств, хоть их и сложнее осуществить, чем летом. Так что если вы увидите двух объемных и хохочущих сосульконосов, раскидывающих во дворе бумажный снег — вы знаете, кто это.
Виндоус, кстати, таки обновился.