Модный маникюр, дорогие часы… Руки обязательно на руле с шильдиком немецкой марки… Можно фото в лучшем ресторане вашего города. И обязательно «случайное». «Ой, меня сфоткали, пока я не видела!» Но в это время мадам успела сделать губами «пиууу», втянуть живот и повернуться так, что талия смотрится сантиметров на 30 в обхвате.

Можно зафоткаться в лучшем фитнес-клубе. Желательно в очень дорогом, где тренер выглядит лучше Джейсона Стетхема. Фотографироваться лучше в зеркало, но, чтобы обязательно было видно айфон, а девушка в отражение тянула, минимум, на Мисс Мира.

Мы погрузились в это. Это наш мир. Качаем миллион приложений для «ровного тона лица», замазывая прыщи и круги под глазами от недосыпа. Мы фоткаем отдых, но нормально не отдыхаем. Выкладываем в профиль фото еды в дорогом ресторане, когда ужин обошелся в целую зарплату. Мы завидуем этой девушке на кайене, и этой в норковой шубе, что накачала губы, и той, что на Мальдивах с красавцем мужиком.

Это инстамир. Инставселенная. У нее свои правила, свои законы. За лайки готовы платить. За комментарии не спать ночами. Жесткий отбор. Если у тебя нет денег, придется выгибаться. Либо смотри и завидуй. А чего ты достиг? Сколько лайков собрал за сегодня?