У каждого человека есть своё дело. Или хобби. Или профессия, в конце концов. И большую часть своего Времени он посвящает именно Этому Занятию.

Задолго до замужества я могла себе позволить не очень лестно высказываться о Делах других людей. Мне, вообще, казалось, что многие впустую тратят своё драгоценное Время, которое я бы точно провела с пользой. Но при этом сама я с трудом представляла как распорядиться своими драгоценными Часами. И здесь желательно ехидно посмеяться.

Я могла назвать профессию бухгалтера скучной и занудной, а продавца цветов и вовсе бесполезным. Журналисты у меня писали не Так, а врачи всегда лечили не То. Я-то сделала бы все намного круче! Но потом я вышла замуж. И все, да, именно Все изменилось. А когда я родила, то поменялось Все ещё раз.

Честно, у меня до сих пор бывают моменты, когда мне кажется, что некоторые люди занимаются ерундой. Не бессмысленной работой, а лёгкой и простой. Которую я бы сделала в два счета. То ли дело сварить борщ и заявить, какая я Молодец. На днях мой муж предложил заняться Его легкотней. Надо было отредактировать одно важное интервью с одним очень любопытным человеком. Из километровой «простыни» записей сделать лаконичный, точный, но глубокий и емкий материал. Если учесть, что по образованию я филолог, эта работа не должна была вызвать у меня особых затруднений. Я с азартом уселась за ноутбук. «Сейчас, сейчас, я Вам поджарю отменный бифштекс, вот, увидите, я умею не только книги читать!» — думала я. А трясущиеся от восторга пальцы были готовы тут же выдать Шедевр. Но прошёл час. Два. Три. А передо мною по-прежнему белела пустая страница на экране. Нет, я, конечно, кое-что корректировала, кое-что меняла местами, где-то сокращала, что-то добавляла. Но вместо заявленного бифштекса получался какой-то непрожаренный кусок тощей синей курицы. Думаете, я злилась?! Нет. Что вы. Разве ванильные девочки умеют злиться?

Я метала молнии. И извините меня за избитую метафору. Большее мой мозг, к сожалению, пока не выдаёт.
Пришёл муж. Естественно, повздорили. И я пошла спать. Разочарованная. Неудовлетворенная. И глубоко несчастная. А утром вернулась к своим кастрюлям. К моим любимым, миленьким, чистеньким, сверкающим кастрюлькам. А муж создаёт шедевры в соседней комнате.

Нет, я не считаю, что я ни на что, кроме Дома, не способна. Нет, я не считаю, что я неудачница и болотная кикимора. Но я считаю, что то, чем бы Вы не занимались, стоит Вашего Времени. А если, ко всему прочему, Вы вкладываете в Это дело свою Душу и Любовь, то цены Вам нет. Даже если при этом Вы просто пылесосите ковёр или чистите унитаз. Я также считаю, что мы не в праве даже на долю секунду критиковать или осуждать Чужой Труд, даже если при этом нам кажется, что Мы бы сделали все лучше и быстрее. Мы не можем этого знать. Да и предполагать тоже.
Отрицательный Опыт — тоже Опыт.

Уважать и ценить Мужа важнее мнимой справедливости и даже собственной усталости.
Анализировать свои Мысли и поступки — полезно.
Учусь, подмечаю, меняюсь.

Всем вдумчивой среды. Люблю. Ваша Валеруша.