Вот представьте, что вы — маленький мальчик, вы пошли гулять в парк Революцева и поймали там жабу. (Парк на самом деле называется «парк Революции», но вам эти тонкости совершенно не интересны, потому что вы- маленький мальчик и у вас есть жаба.)
Так вот… Жаба сидит на ладошке и никуда не торопится. Мальчик гладит жабу розовым пухлым пальчиком, жаба млеет, мальчик влюбляется.

И начинается сказка.

Злые люди, возомнившие себя родителями, заставляют бросить жабу немедленно. Положить, где взял.
Но вы- маленький мальчик и вы не можете просто так расстаться с жабой, тем более, что взаимопонимание у вас с ней получше, чем с некоторыми… И тогда вы объясняете с помощью специального визга, что жаба будет жить с вами, а кому не нравится, те могут жить в другом месте.

Слабовольные родители забирают жабу домой.

Дома жабу внимательно осматривают на предмет опасных жабьих заболеваний. И проницательная мать тут же находит подвох.
— А я говорила!- говорит проницательная мать.- Я говорила! Полюбуйтесь!- говорит проницательная мать и указывает на жабу. — Полюбуйтесь! У неё горб! И четыре глаза! Сдаётся мне, что отпрыск наш мутанта в дом притащил.

Обеспокоенный отец склоняется над жабой. Обеспокоенный отец окидывает жабу мудрым взором и сообщает, что никакой это не мутант, а самая настоящая жаба, да не одна, а целых две. Просто одна сидит верхом на другой- прицепилась намертво, от этого такой шокирующий эффект.

Жабам покупают аквариум.

Каждый день маленький мальчик ловит на улице жуков, и относит их жабам.
Жабы сидят верхом друг на друге в аквариуме, жрут жуков три раза в день и в общем- то чувствуют себя неплохо.

Отец уже свыкся с присутствием жаб в доме, отец уже не обеспокоен, он даже купил маленькому мальчику красивую коробочку для жуков.

А мать оказывается весьма недоверчивой особой и тайно недолюбливает жаб, всё время заставляя отца избавиться от лишних ртов в семье. Но отец — крепкий орешек и не собирается ни от кого избавляться, тем более, что он сам грешил в детстве приваживанием в дом жаб, псов, котов и змей.

Так жабы становятся практически членами семьи.

А потом они вдруг разъединяются. Разъединение жаб происходит в полночь, потому что в сказках по- другому не бывает.

Ровно в полночь верхняя жаба отпочковывается от нижней и начинается апогей сказки, которому позавидовал бы сам Революцев!
Верхняя жаба начинает орать.

Не… Не так…

Верхняя жаба начинает ОРАТЬ.
Бульканье, чавканье, гогот и заливистое лошадиное ржание- все эти звуки издаёт одна маленькая жаба, и звуки эти оглушительны.
Все немедленно пугаются. Потом все немедленно веселятся. Чуть позже все хохочут, схватившись за животы, но потом опять все немедленно пугаются.

Потому что жаба орет.

Не…
Не так…

Жаба ОРЕТ. И судя по всему замолкать она не собирается.
— А я говорила!- говорит проницательная мать. — Я говорила! Это не жаба, а мутант. И орёт, как лошадь. Поэтому вы как хотите, но я не желаю слушать эти вопли всю ночь. Выносите мутанта на балкон и запирайте двери, и чтоб ни звука! Или я снимаю с себя полномочия матери.

Аквариум выносят на балкон.

Так даже лучше. На балконе весна и свежий воздух. А если дверь на балкон плотно закрыта , то в квартире сразу привычная тишина и успокоенное проницательное лицо матери.

Через полчаса звонят соседи и требуют прекратить вакханалию на балконе.
— У нас нет никакой вакханалии, у нас идиллия- пытается схитрить проницательная мать.
⁃ Неправда, у вас вакханалия. — возражают соседи. На вашем балконе в данный момент кто- то ест живую лошадь. Лошадь вопит от боли, а мы вызываем полицию.
— Заноси жаб — приказывает проницательная мать. — Они разбудили соседей.

И вот жабы снова в доме. Идиллия закончилась.
— Я, наверное, сегодня не усну- вздыхает обеспокоенный отец.
⁃ Никто не уснёт — замечает проницательная мать.
⁃ Ну отчего- же никто? Кто- то уже уснул- усмехается обеспокоенный отец и показывает на спящего маленького мальчика.
⁃ Да уж… — мудро изрекает мать.
⁃ А знаешь, отчего они так долго друг к дружке приклеенные сидели?- вдруг спрашивает отец и хихикает.
⁃ Отчего?- любопытствует проницательная мать. — От стресса?
⁃ Нет, милая, не от стресса. — вздыхает отец. — Они просто тра..лись.
⁃ Неделю?- не верит проницательная мать. — А что, так можно было?
⁃ Сейчас я проверю- отвечает обеспокоенный отец — Я сейчас всё проверю, я … Проверю… Всё…

А ночи стоят уже совершенно тёплые и курить на балконе можно голым и совсем не замерзнуть. И такая тишь вокруг, что слышно, как табачный дым растворяется в воздухе. И при этом совершенно не слышно жаб. Потому что дверь на балкон плотно закрыта.
А там, за дверью, спите вы, маленький мальчик, и вам совершенно не мешают звуки жабьего восторга, да и прочие другие звуки вам тоже не мешают, потому что детский сон безмятежен и крепок.

Через неделю жаб выпустили. Маленький мальчик сам отнёс их в парк Революцева и они исчезли в пушистой траве, а маленький мальчик ещё долго махал им на прощанье розовой ладошкой…

И в этом месте сказку можно было бы закончить, но вы же не маленькие, и понимаете, да, что у каждой сказки есть последствия?

Через девять месяцев у этих слабовольных родителей появился ещё один маленький мальчик, громкий, пронзительный, он раскрыл глаза, увидел яркий свет, почувствовал проницательное материнское тепло и с помощью специального визга сообщил обеспокоенному отцу- Я здесь! Я родился! И я буду жить с вами, а кому не нравится, те могут жить в другом месте…