Впечатлило одно событие. Поэтому пишу. По своей работе пришлось «согнать» детей на просмотр фильма. Почему согнать? Ну, не особо они любят ходить на фильмы, да еще и всей школой, они ж все взрослые и самостоятельные, а мы тут их… В общем, пошли на фильм, конечно, не «свежий», но мне, к примеру, очень полюбившийся сразу после премьеры — на «Время первых».

Нет, я не собираюсь вам, мои прелестные читательницы, пересказывать сюжет фильма, так как уверена, что большинство из вас его уже посмотрели. Меня удивило другое. Практически в самом финале, когда главные герои фильма, космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев находятся на грани жизни и смерти, и, чтобы спастись, им нужно замерзшими руками нажать курок сигнальной ракеты, в зрительном зале воцарилась полнейшая тишина. И в следующее мгновение, когда они, наконец, нажимают курок, и их замечает вертолет спасателей, зал просто взорвался аплодисментами. Космонавтам, вертолету их заметившему аплодировали наши с вами дети. Да как они хлопали в ладоши, это нужно было слышать!

Мы с вами все говорим о них, о наших подрастающих детях: вот они, ни на что не способные, только в телефонах сидят, поколение «большого пальца». Да не такие они! Просто иногда мы с вами не умеем пробуждать в них добрые чувства!

Я потом спросила у них:

— Почему аплодировать начали?

— Как почему? Они ведь спаслись! Их ведь нашли! Эмоций было через край!

И это ведь не у одного человека, в зале было 300 подростков!

Не все потеряно, товарищи взрослые!

Они настоящие, они умеют чувствовать, а не только копаться в телефонах.