Все началось 5-го апреля. Вечером этого обычного, в общем то, дня мы впервые увиделись после недавнего заочного знакомства и не долгой переписки на MAMBA.RU.

— Здравствуй, золотоволосая Т. (ты так назвала себя, когда впервые появилась на моей страничке)

— Здравствуй, Седой (а так себя назвал я, когда создавал эту страничку)

Тот первый вечер был для нас долгим… долгим-долгим разговором. Я рассказывал о себе, отвечал на твои вопросы. Слушал тебя и спрашивал. В кафе «Гараж» на Горецкого мы многое тогда сказали. Нам было о чем рассказать друг другу, у обоих за плечами были не совсем простые и безоблачные жизни, которые сейчас сошлись в одной конкретной точке. Для того, что бы дальше пойти рядом.

Мне приятно и интересно было смотреть на тебя. Видеть твои черты и эмоции. Я практически бесцеремонно любовался тобой. В первый вечер ты сидела за столиком напротив меня. Точно также потом и всегда, когда мы вместе были в подобных местах, я садился через столик от тебя. Я очень любил смотреть на тебя. С первого вечера желание смотреть страшно боролось с желанием к тебе прикоснуться. И побеждало…

Я помню как зверски меня влекло к тебе. Дотронуться до руки, прикоснуться к спине, пропуская перед собою в двери…обнять. Но это уже было потом… В первый вечер были твои глаза напротив. Глаза, которым и тогда, и после я не мог солгать. Честно выкладывал о себе все, пусть и не самое приятное. Мне не хотелось обманывать. Хотелось, что бы ты знала всю правду и сама сделала выводы, и приняла осознанное решение.

За этим вечером были другие. Многие, счастливые и разные. Помню, мне их всегда не хватало. Чтобы насмотреться на тебя, наговориться, наобниматься. Уже потом, даже живя вместе, просыпаясь и засыпая рядом, мне все равно не хватало тебя. Я даже ворчал не раз об этом…очень стараясь чтобы не выглядело упреком. Я понимал почему это и принимал как есть, не мог и был не вправе требовать для себя большего.

А дата нашей первой встречи стала потом «Нашим днем». От желания еще большей общности с тобой, ведь тогда, в начале, очень не многое можно было назвать «нашим». Выбрать вот так, что бы потом праздновать каждый месяц. И каким то приятным для меня ритуалом стало идти к тебе пятого числа каждого месяца с цветами. В первый раз это были розы, но ты сказала их тебе не дарить, тебе больше нравились орхидеи.

Орхидеи так орхидеи. Я с блаженной улыбкой влюбленного идиота выбирал их для тебя каждый месяц, стараясь найти необычные или те, о которых ты обмолвилась, которые где то увидела и тебе они понравились. Старался как можно бережней донести их до машины, закрывая от ветра… аккуратней уложить на сидение, что бы не сломались пока я еду к тебе… спрятать от мороза. Я нес их тебе, что бы обрадовать.

Первое время ты встречала меня с ними в прихожей, искренне и весело радуясь, обнимая и целуя. А я радовался твоей радости…и радостным глазам.  Потом, спустя месяцы, когда они заполнили все подоконники и барную стойку, просто говорила «Спасибо» и без особых эмоций шла пристраивать на свободное местечко. А однажды просто сказала «Не нужно больше орхидей».

Так заканчивался «Наш день», наше первое общее событие и совместный ритуальчик. К тому моменту уже много другого было общего, и радостного, и не очень. И того, что было…и того, что могло быть и не случилось, не стало. Как общий ребенок, который мог бы у нас быть и от которого мы отказались, приняв не простое и жуткое для нас обоих решение.

Мне не хотелось поддерживать дальше эту традицию «Пятого числа», в которую медленно превратился «Наш день». Очень он стал походить на не нужную ни тебе, ни мне обязаловку. Из него ушло чувство совместного праздника. То я, то ты…мы стали иногда вообще забывать о нем. Спохватывались пару дней спустя, что он прошел незамеченным и невспомненным. А потом и вовсе о нем замолчали. Мы стали семьей, у нас были уже другие, семейные радости и даты.

Пока не наступило 23 октября. Это совсем другой день, последний. И это уже совсем другая история.