Хочешь поговорить об этом? — аккуратно спросил он, встретив у выхода.
— Не хочу.

Я боялась нашей встречи, потому что знала, как для него важно быть профессионалом своего дела. Как важно делать все на отлично, доводить начатое до конца, оставаться в хороших отношениях с людьми и не теряться, если все выходит из-под контроля. А я только что облажалась — с позором завалила мероприятие на полтысячи человек. Со всеми вытекающими: разгневанными участниками, возмущенными спикерами, ничего непонимающими партнерами, финансовым минусом с шестью нулями и моим распотрошенным эго.

Он прочитал обо всем в социальных сетях. Еще бы! Лента новостей пестрила: «Это провал, господа!», «Приносим извинения своим клиентам, за что что пригласили на эту конференцию. Впредь будем тщательнее выбирать мероприятия, в которых участвуем».

Спасибо ему, что приехал под конец и не увидел позора воочию.
Спасибо, что не лез ко мне с тьмой вопросов.
Спасибо, что молчал всю дорогу, пока вез меня в отель.
Спасибо, что позволил мне остаться со своей болью наедине.
Спасибо, за то, что он такой умный и понимающий.
Спасибо.

«Ты жалкая неудачница. Ты ничего не стоишь. Завтра все люди отвернуться от тебя. Посмотри, до чего тебя довела беспечность».

— Побудешь со мной сегодня?
— Конечно. Я всегда с тобой.

Эта осень пронеслась как цунами по моей жизни, сметая на своем пути все: материальную стабильность, отношения с близкими и коллегами, интерес к работе. Клиенты писали гневные письма, требуя от меня личного вмешательства в рабочий процесс. Бывший муж угрожал, что заберет ребенка у такой нерадивой матери. А любимый мужчина был параллельно любим еще другой женщиной. И эта женщина имела на него в миллион раз больше прав, чем я.

Моя душа была разорвана на части. Я не справлялась. Моими лучшими друзьями стали белое сухое и Фрэнк Синатра. И этой дружной троицей мы проводили вместе долгие осенние вечера, пытаясь разобраться, во что же превратилась моя жизнь.

— Я закрываю офис. У меня больше нет сил играть в бизнес-леди. Хочу разобраться в себе. Простите, пожалуйста.

Я обняла своих ребят, поцеловала каждого и, закрыв за ними дверь, налила бокал вина.

«Кто же я? И чего хочу на самом деле?»

Все части «Истории одной любви…»