Я приехала за 15 минут до встречи.

— Столик на двоих, пожалуйста.

Руки тряслись и голова гудела как у алкоголика после недельного загула. Она должна была вот-вот подойти. Какая эта девушка? Во что будет одета? Как станет себя вести? Закатит истерику?

… Я позвонила ей несколько дней назад. Проводила своего мужчину на работу мурлыкающим «Хорошего дня, милый», закрыла дверь и на ватных ногах поплелась за сумочкой. Там, во внутреннем кармане, лежал скомканный листок с ее номером телефона, добытый кровью, потом и откровенным шпионажем.

Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох.
Решаюсь. Звоню.

— Слушаю.

Наконец-то ответила!

— Привет, это Алена. Я очень хочу с тобой встретиться. Вдвоем.

Молчим обе. Слышу только ее сбившиеся дыхание.

— Зачем? — прошептала она.
— Устала и хочу правды. Расскажи, пожалуйста, все, как есть.
— Удобно в четверг вечером?

Я задумалась. Хочу ли я этой правды на самом деле? Зачем она мне? И что я потом буду с ней делать? Уйду от него? А если не хватит сил?

«Отношения же стали лучше, — рассуждала я в своей голове, — Он старается. Ты стараешься. Вы почти не ругаетесь. К тому же он обещает сам когда-нибудь рассказать правду. Может, я все испорчу?»

— Удобно.

Несколько дней я сходила с ума, предвкушая встречу. Пыталась спланировать детали: что я ей скажу, что спрошу, как театрально отведу туманный взгляд в нужный момент. Как буду сдержанна и элегантна. Как рассмеюсь не вовремя и выведу ее из равновесия.

«Главное — не заплакать. Нельзя плакать перед любовницами своих мужчин. Нельзя показывать свою слабость».

Утром я как обычно проводила его на работу. До встречи с ней оставалось 9 часов. Есть время, чтобы сходить на укладку в салон, сделать свежий маникюр и купить туфли. Без новых туфель пережить этот вечер невозможно.

Я бегала по потолку в поисках ответов и правильного решения. Цеплялась за мысли, за отражение в зеркале, за свое несовершенство.

А потом села на кровать, и в моей голове зазвенело: «Ты кормишь свои комплексы. Успокойся. Будь собой. Это лучшее, что ты можешь сделать для себя».

Надела рваные джинсы, майку, кеды, сделала небрежный пучок и вызвала такси.

Все части «Истории одной любви…»