Я сейчас не про маленьких девочек, я про больших) От 14 и старше. Или когда там мы начинаем влюбляться?… (Я, кажется, впервые влюбилась в первом классе, но давайте не будем брать это за правило))

Девочки, почему мы вписываемся во все эти выносящие мозг отношения? Вопреки здравому смыслу и материнским заветам. Что нас тянет к этим ревнивым агрессорам/самовлюбленным нарциссам/бессердечным манипуляторам и прочим г?

И не надо сейчас меня перебивать, мол у вас такого периода в жизни не было) У каждой было в том или ином виде.

Потом, конечно, мы взрослеем, мудреем (в идеале. кто-то — нет)) и понимаем, что нам нужно от мужчины, от жизни и от себя самой, и все становится … Стоп.

Разве мы не понимали этого изначально? Когда вписывались в «плохих парней». Вот по-честному, неужели умом не понимали, что так не надо, и надо не так?

И почему ТОГДА это понимание ничего не весило, а ТЕПЕРЬ оно стало определяющим?

У меня есть одна теория, простая как всё гениальное)

Нет, можно искать причины в травме привязанности, в ущербной самооценке, в подростковом бунте и т.д. И всё это будет верным — потому что нетравмированных среди нас нет)))

Всё это будет верным, но ничего не дающим с практической точки зрения.

Моя же гениальная теория практична до боли: я считаю, что всё дело в эмоциях. Вот так просто — просто в эмоциях.

Хватит соглашаться с ролью глупых непутевых овечек, которые не ведали, что творили. Ведали. И творили именно то, в чем была потребность — в конкретной эмоциональной раскачке.

Как знать, может быть без нее мы не стали бы теми умудренными и осознанными матронами, которыми являемся сейчас) Может быть, это была своего рода инициация.

— Дочь, но неужели ты не видишь, что он тебя не ценит/изменяет/унижает/манипулирует? (нужное подчеркнуть) Неужели ты не понимаешь, что он совершенно не годится для нормальной жизни и отношений?! Как можно быть такой слепой и неразумной?!?!

— Да вижу, вижу… Всё я прекрасно вижу и понимаю. Только моему бессознательному сейчас нафиг не сдалась нормальная жизнь и комфортные отношения. Мне нужен мужик, который сильно качнет меня по эмоциям. Чем сильнее — тем лучше.

Если кто-то работает с рунами и отдаленно представляет, что такое Хагалаз)

Каждая из нас в определенный момент жизни шла к своему мужчине-катастрофе, как на заклание (а некоторые и не по одному разу), потому что ей нужна была именно катастрофа. Цунами, которое снесет ее мир к чертям, чтобы на осколках построить что-то совершенно новое и прекрасное.

И не спрашивайте меня, почему нельзя было сразу строить, не разрушая.
Спросите у тех женщин, кто пропустил эту стадию и сразу выбрал себе хорошего мужика. Если найдете таких женщин 🙂

P.S. А в чем практичность?
А в том, что когда вам захочется воззвать к разуму дочерей «неужели же ты не видишь?!» — не взывайте. Видят) И делают именно то, чего им хочется. Лучше взовите к себе и найдите там ресурс для принятия, понимания и поддержки.

P.P.S. Да, вы совершенно правильно поняли — просто утирайте им сопли, когда очередной ураган не оставит от них камня на камне.
И помните, рано или поздно это закончится 😆