Иногда нужно позволить своей Ненависти просто Быть.

Ее не заблокируешь, она ядовитыми зубами выгрызает себе путь, оставляя на месте укусов душную черноту.

Своим «ненавидеть плохо» запираешь ее внутри, а она рвет кусками плоть сердца и урчит «ненавижу… н е н а в и ж у у у… не хочу тебя видеть, тварь!!!

Я доберусь до тебя и разорву твое горло за всю ту боль, что ты причиняла мне. Я буду пить сок твоей жизни, твою Боль с наслаждением и радостно безумно хохотать. Ты заслужила это.»

Кто тебя так обидел, что ты ненавидишь? Где в твоем нутре кровоточащая рана, которая до сих пор причиняет тебе боль?

Ведь ты плачешь, твоя Душа исходит слезами, корчась, крича, прокусывая губы, раздирая ладони когтями до крови.

Найди то маленькое дитя, рев которого слышишь в глухой темноте себя. Найди того обиженного ребенка, сжавшегося в уголочке. Ему страшно и больно, он хочет на свет, хочет вымыть свои раны, согреться, почувствовать тепло.

Пока ты яростным демоном рвешь сердца обидчиков, мстишь за еле слышимое эхо плача и боли внутри себя, оно продолжает быть.

Оно лишь разогревает твою Н е н а в и с т ь , затмевает твой взгляд алым туманом злобы, и ты не видишь ничего, кроме желания уничтожить обидчика, порвать его на куски, пить кровь его страданий.

Это не плохо. Нет ничего плохого в ненависти. В ней нет ничего постыдного. Ты имеешь полное право ненавидеть от всей души. Никто тебя не накажет за это.

Но нравится ли тебе постоянно быть под властью этой эмоции? Совершать поступки, потому что ненависть движет тобой? Следовать ее указаниям, а не истинным желаниям твоей Души?

Взять власть в свои руки — это НЕ значит заблокировать ненависть и задвинуть ее в Бессознательное. Нет.

Вернуть Власть себе — это значит пойти на диалог с ненавистью. Буквально взять ее за руку, смело посмотреть в налитые кровью глаза и спросить «В чем твоя причина?».

Сначала она будет выкрикивать грубые слова, угрозы и ругательства. Пусть кричит, дай ей выговориться. Она хочет, чтобы ее Услышали.

А потом она вдруг заплачет больно и горько, превратившись в того маленького раненого ребенка, что потерялся в темных глубинах твоего нутра.

Позволь ему выплакаться, плачь вместе с ним. Обними его, выслушай его жалобы и страхи, окружи его Любовью. Пусть он почувствует, что ты Признаешь его со всей его Большой Болью.

Ничего не говори, просто Слушай.

В его голосе, в его словах, в его криках ты узнаешь Причину.