Мне не спится, к тому же я дошла сердцем до ясного осознания.

Важно то, как я чувствую себя сейчас, именно в этот момент, потому что моё состояние формирует ростки для будущего. Но и это не главное.
Думая о будущем, беспокоясь, переживая или ожидая чего-то, я переношу свой внутренний центр внимания туда, игнорируя свое состояние сейчас, а оно становится скомканым, неприятным, его скорее хочется пережить, скорее вперёд. И жизнь получается урывками. Ожидание — короткое счастье от нужного момента — ожидание.

Вы встречали зайца, который бы во время прыжка думал «ох, поскорей бы земля»?
Или лису, которая бежит, не замечая ничего вокруг, чтобы поскорее добраться до норы?

Животные живут в моменте, не смотря на то, что у них есть свои цели. Они не ставят эти цели как смысл, не жаждут их, они полностью включены в мир, они — его естественное продолжение. Та же лиса всегда во внимании к окружающему. Она чувствует мир, она тонко настроена на него, и слышит, видит и знает на много миль вокруг. Для неё это естественно.

Это не значит что мне нужно залипать на каждую детальку, останавливаться у каждого листика. Мне всего лишь центром нужно быть в себе. Пока я центрирована, я чувствую глубоко мир и себя. Как только мой центр перемещается куда-то наружу, на вещь, существо или событие, все! я концентрирована сильно на этом, иду, спотыкаюсь, натыкаюсь на людей, не вижу прекрасного заката, не слышу себя. В этот момент я не живу, а жду. Моё состояние начинает зависеть от того места, где мой центр. От того и расстройство, когда не получаешь то, чего жаждешь.

Тонко прислушиваясь к себе, спрашивая себя, почему я так чувствую, я возвращаю центр вовнутрь.

А теперь немножко о другом.

В моем мироощущении внешний мир является отражением внутреннего. Он показывает моменты, где я лгу себе, формируя определённые ситуации, но так же может выстроиться в соответствии с моим состоянием.

Я кладу на ладонь семечко и рассматриваю его. Мне не известно, от какого растения оно, но само семечко уже содержит в себе эту информацию, оно знает, каким будет, когда прорастет.

Также и моё состояние — это корень, семя, которое потом вырастает в события, ситуации и действия во внешнем мире. И от меня зависит — какое зерно я посажу внутри себя.

Тут ещё одна заметка. Называется «насильно мил не будешь». Когда существо, чтобы привлечь в свою жизнь счастье, начинает насильно заставлять себя улыбаться, произносить аффирмации, игнорируя боль и негативные состояния по логике «если я тебя не вижу, значит тебя нет».

Это как пытаться приставить отломанную ветку дуба к осине, в надежде, что прирастет. Но «природа» осины отличается от «природы» дуба.
Также как «плохо» внутри отличается от навязываемого снаружи «хорошо». Пока это «плохо», свою Тень, не рассмотришь, не поговоришь с ней по душам, она так и будет напоминать о себе.

Миру не солгать, своей внутренней Сути тоже. Они все покажут как есть на самом деле, а не как хочешь.
Поэтому когда, не смотря на мои действия, в жизни происходят какие-то неприятные события, а внутри чувствуется непонятное беспокойство, я спрашиваю себя: Где я себе лгу? И что я в себе не замечаю?

То, что я игнорировала в себе, зачастую оказывается вывернутым наизнанку ресурсом, который просто нужно разглядеть, взять в руки, привести в порядок.

Вот почему работа с собой для меня очень важна.
Я хочу жить так как хочу именно Истинная Я, а не пугливое существо, управляемое страхами, надеждами и ожиданиями.